Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège
a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses |
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
Soupe de champignons & crackers au parmesan, soupe de patate douce rôtie au sirop d'érable, bouillon épicé au boeuf, gaspacho de tomate, poivrons & granola salé...
Émilie Franzo vous fait découvrir 60 recettes complètes, réconfortantes ou rafraîchissantes pour déguster des soupes toute l'année. Elle vous donne également tous les conseils pour réaliser une bonne soupe et l'agrémenter de toppings gourmands.
Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées.
Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions :
o avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée...
o avec des textures et des formes variées ;
o avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés.
Découvrez la Corée à travers sa cuisine. De Squid Game à Parasite en passant par Start Up ou Vincenzo, retrouvez 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens. Thibaud Villanova et Marie Palot mettent leur expertise en commun pour vous proposer une plongée dans la culture coréenne.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.Super bon ! Super rapide ! Sans vaisselle (ou presque) !
Devenez pâtissiers en 25 cours avec le livre formation des trublions apprentis toqués. Progressez grâce à 3 mini tests. Partagez TOUTES vos interrogations avec nos apprentis pâtissiers grâce au service après pâtisserie (SAP).Bonne chance et bonne pratique ;)
Michel, Augustin, les trublions diplômés.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
50 recettes pour avoir la frite.La pomme de terre est un ingrédient que l'on trouve toujours dans nos cuisines. Découvrez plus de 50 recettes originales et gourmandes dans lesquelles elle est mise à l'honneur.
Slicée, râpée, écrasée, découpée, entière... La patate se décline sous de nombreuses formes pour autant de types de cuisson ! Retrouvez des recettes inspirantes et faciles à réaliser pour des repas réconfortants : gnocchis, purée au beurre, gratin dauphinois ou au reblochon, potatoes, sarladaises, en salade avec du hareng... De nombreuses idées à découvrir pour utiliser son filet de patates !
Des repas variés et colorés à partager en toute simplicité !
Des amis qui s'annoncent à la dernière minute, un déjeuner sur l'herbe en perspective ou simplement un repas pour lequel vous cherchez des idées : quoi de plus simple que d'associer la fraîcheur d'une grande salade à des cakes, quiches ou tartes, à déguster chauds ou froids !
Les possibilités sont infinies ! Recettes veggie, à la viande ou spécial poisson : il vous suffit de choisir en fonction des ingrédients à disposition, de vos envies du moment et des goûts de vos convives. La plupart pourront être préparées à l'avance, d'autres seront finalisées à la dernière minute pour profiter au maximum du bon temps à table.
Bon appétit !
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Super facile, une nouvelle collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées de plancha & barbecue.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour plancha & barbecue.
Accessibilité garantie avec au menu :
Burgers au boeuf, bacon et champignons, Canard pékinois, Ribs glacés, Brochettes printanières, etc.
Après avoir été sociologue, Dorian Nieto a ouvert son blog de cuisine Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... doriancuisine.com pour partager sa cuisine. Depuis, elle a envahi sa vie et est devenue son nouveau métier. Et quelquefois les journées sont bien trop courtes... Il est l'auteur chez Solar de
4 ingrédients 1 plat, paru en septembre 2015.
Des recettes gourmandes pour les amateurs de brunch. Jus de fruits, pancakes, muffins, scones, avocado toasts, oeufs bénédicte, bagel au saumon...
Mélangez avec plaisir le sucré et le salé ! Dimanche en famille, déjeuner entre amis ou moment en couple...
30 recettes délicieuses pour toutes les occasions de brunch !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 4 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Adoptez les planches apéro pour des soirées hyper gourmandes et conviviales !
Composez 25 planches généreuses qui impressionneront vos invités : de la classique planche tout cochon à la veggie, en passant par une brunch ou une aux saveurs venues d'Asie... Régalez-vous en toute occasion !
Retrouvez également des cocktails pour les accompagner tels que le spritz, la sangria ou encore l'Indian Chaï cocktail.
Découpez et préparez quelques ingrédients, réalisez quelques recettes très simples et disposez le tout joliment pour des planches colorées et réussies à tous les coups !
Tomate, coriandre, burrata, aubergine, huile d'olive, miel, grenade, basilic, agneau...
La cuisine de Lou s'imprègne des saveurs du soleil pour livrer plus de 80 recettes de tous les jours, gourmandes, parfumées, healthy et tout en simplicité : de la tatin de légumes d'été, en passant par la salade colorée de quinoa feta-grenade-basilic, le tajine d'agneau aux pruneaux ou encore la brioche perdue à l'huile d'olive...
Au menu, la méditerranée en salé et en sucré, sur le pouce ou à partager !
Grâce à cet ouvrage, (re)découvrez le plaisir de bien manger tout en préservant votre santé et sans vous priver ! 80 recettes faciles et délicieuses pour tous les jours !Fini les régimes, apprenez à écouter votre corps, cuisinez de produits simples et frais, c'est notre recette pour votre santé !
Jessica Mellet et Alexandre Mallier, coachs diplômés d'État, auteurs du best-seller T12S : une méthode qui allie l'entraînement physique à une alimentation variée et équilibrée.
Rani, spécialiste reconnue des épices, recherche la personne idéale pour lui transmettre tout son savoir et ses connaissances sur ce monde enivrant. Elle lance un appel à candidature. Trois personnages aussi attachants que différents sortent du lot et nous font découvrir plus d'une vingtaine d'épices, les meilleures associations possibles et une quinzaine de recettes.
Qui sera l'élu ?
L'experte, Beena Paradin Migotto, propose une approche ludique et décomplexée pour partir à la découverte des épices et partage les possibilités infinies de combinaisons que chacun peut explorer pour transformer un plat ordinaire en aventure culinaire !
Pour Nabil Zemmouri, alias Chef N-Zem, une recette réussie c'est :un plat fait maisondes bons produitsun dressage qui claque !
OEuf surprise, brochettes de poulet sauce Dijon-Bangkok, raviolo géant à l'effiloché de boeuf, omelette soufflée aux chips, tourte d'Auvergne, oignons gratinés au morbier, finger de feta dans sa couronne de tomate, tataki de thon, flan oriental pistaches et amandes...
Niveau 1, 2 ou 3 à vous de choisir une recette selon votre temps et vos envies
Les modes d'emploi de David et Stephen vous montrent comment préparer vos propres recettes afin de les adapter selon votre goût, votre budget ou à ce que vous avez dans vos placards.
Cet ouvrage vous donne plus de 200 versions de recettes végétales des
modes d'emploi techniques et astuces pour décliner et créer vos propres
recettes végétaliennes
Exemples de recettes :
o Granola moelleux à la noix de coco
o Pizza végétalienne faite maison
o Tarte au brocolis crémeuse
o Gâteau aux carottes
Zoe Reich, à la tête du compte @zoe.nogluten, donne dans ce livre tous ses conseils quotidiens pour se faciliter la vie quand on ne peut pas consommer de gluten et ses meilleures recettes salées et sucrées. Wrap de courgettes, tarte aux épinards, pain protéiné, muffins ricotta poireaux, banana bread, cookies... pour une cuisine sans gluten joyeuse et pleine de gourmandise.
Quand on souhaite végétaliser son alimentation, on manque souvent d'idées pour la cuisine de tous les jours. Thomas Loeffler, alias The Chef Tomy, a donc créé le livre qu'il aurait aimé trouver quand il est devenu vegan, avec des recettes salées et sucrées faciles, des alternatives végétales au steack haché, à la fameuse sauce bolognaise ou à la mozza que tout le monde adore.
Pancakes coréens, curry de pois chiches, lasagnes, boulettes de lentilles à l'indienne, tarte au citron meringuée... des recettes classiques en version vegan aux plats plus originaux, vous n'avez plus qu'à tester et vous régaler !
Cécile et Louis adorent recevoir leurs amis et leur famille. Ils partagent dans ce livre toutes leurs créations de tablées généreuses, modernes et conviviales. Du brunch au menu à thème, chaque plat vous fera saliver !
À découvrir, 60 recettes gourmandes à combiner à l'envi : crème d'artichauts, tatin d'échalotes, arancinis, confit d'agneau, crumble aux pêches...
Cécile Nourry et Louis Engels sont à la tête du compte Instagram La Becquée depuis 2021. Ils y partagent leur passion pour la cuisine, les bons produits et les belles tables.
Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris !
1 500 gestes, tours de main et techniques : Pâtes, crèmes, décors...
Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.
130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française : Macarons, entremets, tartes...
Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.
Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés : Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.