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Langues
Cuisine de saison
34 produits trouvés
-
L'art du barbecue : Réveillez le serial grilleur qui est en vous !
Big T
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 24 Avril 2024
- 9782501186735
Maîtriser tous les types de barbecue & 100 recettes pour en profiter toute l'année.
Thierry Cornuet alias BIG T a fait du barbecue un véritable art culinaire et prône une cuisine sur les braises gourmande et inspirante.
Retrouvez les grands classiques (merguez, saucisses, côte de boeuf, magret de canard, brochettes...) mais aussi des recettes originales telles qu'une fondue au potiron, des sardines sauce cajun, une tartine de poireaux braisés, une entrecôte en croûte de pain ou encore une mangue rôtie au sirop d'érable.
Charbon - Gaz - Pellet - Kamado - Brasero plancha - Fumoir
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Plats d'été pleins d'idées
Béatrice Vigot-lagandré, Amandine Honegger
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 2 Mai 2024
- 9782036064096
100 délicieuses recettes faciles & rapides !
Peu d'ingrédients, faciles à trouver !
3 étapes max
Taboulé libanais, gaspacho, légumes farcis, curry de légumes, brochettes de poulet au lait de coco, salade de fruits d'été... Des recettes légères et gourmandes, parfaites pour l'été ! -
Conservation : la bible pour réussir
Lucie Boiago, Johann Gis
- Rustica Éditions
- 20 Juin 2023
- 9782815321433
Votre potager a été généreux, les marchés débordent de produits saisonniers, et vous souhaitez transformer vos beaux fruits et légumes en plats sains et savoureux, respectueux de l'environnement, de votre santé, et en toute simplicité ?Voici la bible qu'il vous faut pour réussir !Découvrez dans cet ouvrage des solutions ludiques et réalistes adaptées à vos besoins, qui vous aideront à transformer les produits, directement du potager à l'assiette, à les conserver, et à avancer sur le chemin de l'autonomie alimentaire en évitant les pertes !
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Cuisinez au fi l des saisons avec Anna Jones !
Lasagnes aux champignons et au chou kale, beignets de petits pois et d'oignons nouveaux grillés ou encore tarte aux pêches et à la cardamome : découvrez plus de 250 recettes végétariennes, incluant souvent des alternatives sans produits
d'origine animale, réparties selon les saisons pour cuisiner au rythme de la nature. De nombreux conseils et des recettes sous forme de mode d'emploi vous permettront de créer vos propres variantes en fonction des fruits, légumes et fleurs
comestibles disponibles près de chez vous.
Un livre de référence pour vous guider tout au long de l'année ! -
Conservez, cuisinez ! plus de 140 recettes simples et de saison pour toute l'année
Yves Camdeborde, Philippe Boé
- Albin Michel
- 23 Novembre 2022
- 9782226479280
Grand prix Rungis des gourmets 2022
LES CONSERVES ? C'EST QUE DU BONHEUR !
Quoi de mieux que de préparer soi-même de délicieuses conserves qui vous accompagneront tout au long de l'année ? Le chef Yves Camdeborde vous livre ses meilleures recettes de bocaux. Vous nous en direz des nouvelles !
Réalisées à partir de produits de saison, les conserves maison n'ont que des atouts : elles sont 100 % saines et naturelles, pleines de goût, économiques, durables, antigaspi, pratiques et rapides d'utilisation. Avec quelques astuces et ingrédients complémentaires, elles peuvent même se métamorphoser en entrées, plats ou desserts, plus gourmands les uns que les autres, et en quelques minutes à peine !
Vous découvrirez dans cet ouvrage :
Tous les conseils pour réussir vos bocaux en toute sécurité : le choix du matériel et des ustensiles, les règles d'hygiène, les principes de stérilisation et de lactofermentation, les conditions et durées de conservation...
Plus de 140 recettes salées et sucrées : 90 recettes de bocaux et 53 plats « minute » à réaliser très facilement à partir de vos bocaux. De simples petits pois en conserve vous permettront ainsi de confectionner un délicieux velouté de petits pois à la Vache qui rit en un clin d'oeoeil ; des girolles aux aromates, un risotto aux girolles ; du thon à l'huile, des oeoeufs mimosa au thon ; de la confifiture de myrtilles aux agrumes, une succulente tarte à la myrtille !
Les recettes sont accessibles à tous, que vous soyez débutant ou non, et variées : viandes, poissons, légumes, douceurs... de l'apéritif au dessert, il y en a pour tous les goûts ! -
Mon cahier : Végé gourmand : pour se faire plaisir !
Emilie Vagner, Alice Wietzel, Eleanor Laleu
- Solar
- Mon cahier
- 7 Septembre 2023
- 9782263185496
Les Mon cahier font peau neuve ! Opération total relooking des couvertures avec de nouvelles illustrations au dessin plus inclusif ET une maquette rafraichie avec une pagination augmentée pour plus de respiration. Le programme nutri pour réussir sa transition vers une alimentation végétarienne, saine et gourmande !Envie de green dans les assiettes ? Quel que soit le motif (envie de prendre soin de sa santé ou de la planète), adopter la veggie attitude, c'est goûter à des saveurs étonnantes qui réveillent les papilles ! Salades vitaminées, burger green, mousse onctueuse au chocolat vegan... Oui, c'est un régal et ça ne ressemble pas à des graines ! Ce cahier permet de maitriser l'essentiel de l'alimentation végétarienne et de préparer des recettes délicieuses, que l'on soit une pro du réchauffé ou du mijoté ! Prête à sortir le tablier et à vivre cette transition dans la joie et la douceur ?
Au programme :
Un bilan pour faire le point sur ses envies et motivations : les différentes diètes végétales et leurs bienfaits (flexitarienne, végétarienne et végétalienne), un questionnaire pour tester ses motivations...
Les bases de l'alimentation végétale équilibrée et sans carence : les black-list des aliments à éviter, les recos pour composer ses assiettes (protéines, glucides, lipides et micronutriments indispensables) et pour booster sa vitalité (super aliments...)
Les tips pour une transition veggie réussie : tri alimentaire, observation de sa digestion, les top list des moments plaisirs...
Des menus green et des recettes pleines de saveurs : petits déjeuners, en-cas, smoothies protéinés, déjeuners, goûters et dîners végétariens équilibrés et faciles à préparer au fil des saisons. (Quelques exemples : Croque veggie, gnocchis aux courgettes, yaourt coco au granola et aux baies, muffins vegan à la coco...) -
Six saisons en cuisine : adoptez les saisons, la bonne cuisine suivra
Joshua McFadden
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 26 Octobre 2022
- 9782501174855
Joshua McFadden, chef et maraicher, nous apprend à renouer avec le bon goût des légumes et classe ses recettes au rythme de six saisons : le printemps, le début, le milieu et la fin d'été, l'automne et l'hiver.
Plus de 200 recettes qui mettent les légumes à l'honneur, sous toutes leurs formes, en entrée comme en dessert, pour flexitariens et végétariens. Crus, délicatement assaisonnés, grillés ou marinés, cuisinez-les de la feuille à la racine pour ne rien manquer de leurs saveurs.
Naviguez entre sucré, épicé, crémeux et croquant entre pâtes carbonara aux petits pois, soupe à la crème de céleri, gratin de thon et courges, tarte carottes & pécans et arancini farcis, et transformez vos légumes ordinaires en plats extraordinaires. -
C'est meilleur de saison : recettes spécial étudiants
Collectif
- Marabout
- Recettes de saison
- 16 Août 2023
- 9782501182393
Spaghettis courgette & menthe, pizza aubergine & mozzarella, frittata aux légumes...
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En bocal ! pour de belles et bonnes conserves au fil de l'année
Linda Louis
- La plage
- Par ingrédient
- 19 Octobre 2022
- 9782383381730
Conserves au vinaigre, conserves stérilisées, conserves à l'huile, conserves lacto-fermentées, confitures et sirops, boissons fermentées et alcoolisées, bocaux prêts-à-manger.Ou l'art de la mise en bocal en 7 techniques et 100 recettes.
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Soupes de printemps Tome 1
Guy Savoy, Alexis Voisenet
- Herscher
- Beaux-Livres Herscher
- 10 Mars 2021
- 9782733504062
Mange ta soupe ! On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons. Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au ?l des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française. C'est le printemps ! La saison pour respirer les parfums du potager, des herbes, du sous-bois, de la brise marine, pour croquer dans la douceur des fruits de saison et même faire voyager nos papilles. À la tête du « Meilleur Restaurant du Monde » selon La Liste, Guy Savoy, avec la collaboration de son chef Alexis Voisenet, vient vous donner un coup de main en cuisine et vous offre 25 recettes de soupes printanières, faciles à concevoir, accessibles à tous les amateurs de gastronomie, petits chefs-d'oeuvre gustatifs et colorés. 25 recettes joyeuses de bonheur culinaire, qui constituent l'éloge de la vie simple et savoureuse à la maison. À paraître : Soupes d'été, Soupes d'hiver, Soupes d'automne
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Vegan 100 recettes gourmandes
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 9 Janvier 2019
- 9782017058724
100 recettes gourmandes !
Granola à l'amande et aux baies, Green smoothie à la pomme et au kale, Velouté de lentilles corail, Faux tarama, Végé burger, Cookies vegan aux noix et canneberges, Barres de cérécales coco et fruits rouges...
Des recettes pour cuisiner sans produits d'origine animale et adopter une « alimentation santé » et cruelty free.
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Conserves faciles : 25 recettes de saison pour manger sain
Aglaé Blin
- Rustica Éditions
- 16 Août 2021
- 9782815319454
Des recettes saines et de saison pour des conserves irrésistibles !Voici 30 recettes authentiques et pleines de saveur et de piquant pour confectionner vos conserves au sel, à l'huile ou encore au vinaigre.Tomates cerises lactofermentées, champignons des bois à l'italienne, courgettes aux câpres, pickles de brocolis... (re)découvrez le plaisir de la préparation maison !C'est simple, rapide et bon pour la santé !
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Plus de 100 recettes organisées au fil des saisons vous permettent de transformer vos fruits préférés en confitures, gelées ou marmelades gourmandes !Apprenez toutes les astuces pour préparer vos pots et conserver vos douceurs sucrées. Confiture d'abricots aux amandes, gelée de framboise aux zestes de citron, marmelade de poires au caramel... Vos papilles ne sauront plus où donner de la tête !
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Salades complètes ; 100 recettes délicieuses pour faire d'une salade un plat complet !
Sophie Dupuis-gaulier
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 3 Février 2021
- 9782019459086
Réconfortantes en hiver et rafraîchissantes
en été, retrouvez 100 recettes de salades complètes pour faire le plein de légumes et saveurs :
- Au printemps : poke bowl, asperges et saumon laqué au sirop d'érable, nems de magret séché et roquette...
- En été : sardines panées et fenouil, quinoa et fromage de brebis, taboulé de chou-fleur et brocoli...
- En automne : endives et cancoillote, boeuf et potimarron rôti, confit de canard et mirabelles...
- En hiver : lentilles et oeuf mollet, patates douces rôties et brousse, poulet et quinoa... -
Ma cuisine healthy au fil des saisons
Stéphanie Jouan, Alix Lefief-Delcourt
- Éditions Leduc
- Guide visuel
- 12 Avril 2022
- 9791028523930
Un guide ultra-complet pourcuisiner sainement toute l’année, avec des produits de saison.
Vous y trouverez :
- Les 12 fruits et légumes stars par saison sous forme de fiche pratique : leurs bienfaits nutritionnels, comment bien les choisir, les cuisiner et les conserver.
- 50 recettes illustrées, saines et gourmandes, classées par saison, pour végétarien/végétalien, sans lactose, sans gluten ou express (moins de 30 minutes de préparation et cuisson).
- Des idées de menus selon les saisons.
Et en + : le tableau récap des fruits et légumes de saison et le placard de base pour toute l’année.
Mère de famille active et gourmande invétérée, Stéphanie Jouan a modifié son alimentation il y a quelques années, lui permettant de troquer quelques kilos en trop contre un regain d’énergie, sans pour autant renoncer au plaisir de manger. Pour se motiver, elle a créé un blog où elle partage désormais ses trucs et recettes de tous les jours : www.lacerisesurlemaillot.fr.
Avec la collaboration d’Alix Lefief-Delcourt, auteure de nombreux best-sellers en santé (plus de 1 million de livres vendus chez Leduc). -
I LOVE BBQ ! Le nouveau manuel de référence pour les adeptes de la cuisine au gril. Grâce à ses 150 recettes illustrées, faites le plein d'idées pour vos repas d'été, en famille ou entre amis.
Viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes et fruits, grands classiques ou saveurs plus originales, vous trouverez forcément la recette pour répondre à vos envies et vos besoins du moment : boeuf au lard sauce barbecue, cuisses de poulet yakitori, saumon grillé aux petits légumes frais, noix de saint-jacques au lard, coeurs de salades braisées, marshmallows aux fraises...
A picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l'ombre d'un parasol, retrouvez autant de recettes pour réveiller vos grillades en toutes occasions ! -
100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver et 3 étapes max !
Taboulé libanais, gaspacho, légumes farcis, curry de légumes, brochettes de poulet au lait de coco, pain bagnat au thon, salade de fruits d'été...
Des recettes légères et gourmandes, parfaites pour l'été ! -
J'ADORE : les gaspachos et autres soupes d'été
Thierry Roussillon
- Solar
- J'adore
- 7 Mars 2019
- 9782263158551
J'ADORE les gaspachos ! Succombez à ces soupes d'été rafraîchissantes, originales et variées !
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces gaspachos et soupes se déclinent aujourd'hui à l'envi :
concombre-ricotta, poivrons-basilic, velouté de fenouil au sésame, esquimaux de gaspacho, velouté d'avocat, smoothie melon-ananas ou fraises-chantilly... Autant de recettes fraîches et healthy pour tous les goûts : tradi ou twistée, froides ou carrément givrées, qu'elles soient sucrées ou salées... Pour des gaspachos d'été en toute légèreté qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette :
le gaspacho traditionnel, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer. -
Super facile, la collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse !
Sur le thème d'une cuisine rapide et du quotidien, retrouvez 90 recettes réjouissantes toutes photographiées et ultracourtes.
Accessibilité garantie avec ces recettes à réaliser avec peu d'ingrédients et en un tournemain, pour toutes les occasions et toutes les envies : houmous et tartinades à l'apéro, soupes et salades, buddha bowl et autres plats complets pour les repas du soir, smoothies, mug cakes et cie pour les desserts et pauses sucrées.
Avec Recettes express en 140 signes, c'est vite fait-bien fait ! -
Cueillette sauvage ; recettes, rencontres et savoir-faire
Christl Exelmans
- Mango
- A la rencontre
- 3 Octobre 2018
- 9782317019128
La cueillette sauvage est l'une des activités les plus anciennes de l'homme, mais à une époque où la nourriture est disponible à tous les coins de rue, ce lien fondamental avec la nature s'est perdu. Pourtant, très riches en nutriments et sans pesticides, les plantes sauvages ont la capacité de nourrir, protéger et purifier notre organisme. Et si la cueillette est bénéfique pour le corps, elle l'est aussi pour l'esprit ! S'immerger dans la nature au rythme des saisons procure sérénité et bien-être.Feuilles, fleurs et boutons, fruits, graines et racines, Christl Exelmans a sélectionné des plantes courantes, à côté desquelles nous passons tous les jours. Elle nous propose des recettes simples qui ne dénaturent jamais le produit, ainsi que des astuces pour cueillir, conserver et cuisiner sa cueillette. Elle est également partie à la rencontre de grands cueilleurs et partage avec nous leur parcours et leur conception de la cueillette.
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Conserves et bocaux à l'ancienne : légumes, condiments, viandes, volailles, fruits
Françoise Zimmer
- Rustica Éditions
- 16 Août 2021
- 9782815319492
Plus de 100 recettes gourmandes vous attendent dans ce livre. Apprenez facilement les techniques de conservation au sel, au vinaigre, à l'huile d'olive, au sucre ou à l'alcool.Pickles, chutneys, champignons, aromates, condiments, légumes, viandes et volailles, fruits : cuisinez à l'avance pour consommer quand vous le souhaitez les produits de saison !
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Le barbecue fait sa révolution ! grillades du monde, recettes végétariennes, desserts, sauces et dips
Audrey Doret
- Marie-Claire
- 7 Avril 2017
- 9791032308257
Voici un tour du monde des meilleures recettes de grillades. Goût et authenticité de bons produits sublimés par de délicieuses marinades, sauces, chutneys, tout le secret est là ! Les 40 recettes font sortir le barbecue des sentiers battus : chicken wings façon tandoori, saumon grillé à la japonaise, spare ribs au whisky..., côtoient les recettes végétariennes, patates douces farcies, toasts de feta, quesadillas..., sans oublier les desserts : camembert surprise, brioche perdue, courge fondante sirop d'érable... La plupart des recettes se préparent avant l'arrivée des invités et n'ont plus qu'à être saisies le moment venu, pour profiter de la soirée en toute sérénité !
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L'alimentation au fil des saisons ; la saisonnalité des pratiques alimentaires
Julien Régnier, Marie-pierre Julien, Camille Adamiec
- Presses universitaires François-Rabelais
- 6 Décembre 2022
- 9782869068506
Les saisons sont à la mode, et pourtant... Les innovations techniques de ces dernières décennies (transformation des modes de transports, d'élevages ou de cultures, transformations génétiques des espèces elles-mêmes) nous ont permis, en grande partie, de nous affranchir des contraintes saisonnières. En ce début de XXIe siècle, les questions climatiques et celles de la transition écologique nous interpellent sur l'importance de tenir compte des saisons. Entre contrainte et choix, désir d'affranchissement et volonté de les respecter, notre rapport aux saisons n'a pas fini d'interroger. Comment se pratiquent les variations saisonnières dans nos quotidiens alimentaires ? Quelles récurrences et ruptures engagent-elles ? Comment la saisonnalité s'articule-t-elle à d'autres rythmes sociaux et comment affecte-t-elle les rapports aux espaces et temporalités humaines ? Ce livre explore plusieurs des dimensions liées à la saisonnalité dans le domaine alimentaire. Par la diversité des sources présentées, par son caractère pluridisciplinaire, cet ouvrage met en lumière la richesse des pratiques de saisonnalité, ici et ailleurs, hier et aujourd'hui.
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J'ADORE la plancha et les plats fumés toute l'année ! Succombez aux vertus de ces 2 modes de cuissons, qui apporteront équilibre, variété et gourmandise à vos assiettes. Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, salées ou sucrées, ces recettes vont véritablement réveiller vos papilles : calamars à l'ail et au chorizo, courgettes chèvre miel, magret de canard fumé au thym, pommes rôties fumées au hêtre...
Autant de recettes, répertoriées par saison, qu'on adore adorer !
J'ADORE les conseils d'utililisation de la plancha et de réalisation pour le fumage (en cocotte, dans un BBQ fermé ou bien dans une cheminée)
J'ADORE l'exercice de la première recette expliquée pas à pas avec des photos illustrant chaque étape : le poulet mariné fumé
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE la recette de l'invité : Kobus Botha
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.