Petites brioches farcies cuites à la vapeur, les baos viennent rejoindre les célèbres dim sum dans la famille des petites bouchées chinoises dont on raffole de plus en plus.
Retrouvez dans ce livre tous les secrets pour réussir baos et dim sum dans les règles de l'art et découvrez de nombreuses déclinaisons aussi gourmandes que goûteuses ! Des photos des étapes les plus compliquées permettent une réussite assurée.
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.
Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.
Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.
Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille...
Photographies : Akiko Ida, Pierre Javelle.
Illustrations : Zeina Abirached
100 recettes de recettes gourmandes et ensoleillées.
Feuilles de vignes, poulpes marinés, légumes rôtis, brochettes grillées, citrons confits, courgettes farcies, sauces et apéros au yaourt, au houmous, à l'aubergine ou aux olives...
Des sommaires thématiques illustrés
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Entrées :
salade de poulpes, poissons grillés, pastèque et féta, légumes rôtis, chaussons fourrés à la viande, taboulé persillé, crèmes de pois chiches ou concombre...
Plats:
feuilles de vigne, aubergines farcies, minestrone, soupe de lentilles, tajine, boulettes de viandes, galettes de pommes de terre, brochettes, poisson à la crème de sésame, poulet au citron...
Desserts :
flan à la fleur d'oranger, agrumes à la pistache, gâteaux aux dattes, tiramisu, sabayon, crêpes au miel, yaourt maison...
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Les recettes orientales les + faciles du monde
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
- temps de préparation réduit
- une recette très courte, simple, claire et précise
- une belle photo du plat, explicite et gourmande
Super bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque)
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice.
Après avoir célébré Jérusalem avec Yotam Ottolenghi, Sami Tami écrit, dans Falastin, une lettre d'amour à la Palestine, à la terre et à son peuple.
Des cuisiniers des camps de réfugiés aux cuisines de Gaza en passant par le moulin d'un maître tahini, Sami Tamimi livre des recettes transmises de génération en génération qu'il a retravaillées pour une cuisine familiale moderne, ainsi que des plats que lui ont inspirés ses collaborations avec des producteurs et des agriculteurs de toute la Palestine : oeufs au zaatar et au citron, Kefta au poisson au yaourt, au sumac et au piment, Sandwich à l'agneau, Gâteau aux abricots grillés, au miel et à la cardamome, etc.
Plus de 100 recettes façonnées par l'histoire personnelle de Sami Tamimi mais aussi par l'histoire de la Palestine. Une découverte émouvante de la cuisine palestinienne de tradition comme d'aujourd'hui.
100 recettes de gâteaux, pour célébrer chaque petite et grande occasion
Les gâteaux sont le reflet du voyage des femmes et des hommes à travers le monde. Avec une base quasi universelle de farine, de sucre et d'oeufs, ils se déclinent ensuite à l'infini à partir des produits de chaque région. Chocolat, fruits secs, pommes... chacun y trouvera son bonheur !
Gâteau de lune, Salame de chocolate, Tropézienne ou encore Mandazi et Ménenath... Découvrez comment ces gourmandises ont été créées et déclinées tout autour du monde et reproduisez-les pour le plus grand plaisir de vos proches et de vous-même.
Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze !Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et économique pour tous les jours et pour les jours de fête !Plus de 100 recettes de soupes, salades, raviolis, viandes, poissons, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux. Les bagels, bortsch, pirojkis, kneidlers, koulibiac, tcholent, challah, cheesecake, babka, roulé au pavot n'auront plus de secrets pour vous !Tous les plats indispensables, mais aussi le placard idéal, la cacheroute, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes.Une cuisine délicieuse, riche d'un fort héritage culturel et de traditions.Es gezunterheyt (bon appétit) !
Colonisée par différents peuples avant que l'île ne prenne son indépendance et située à un carrefour d'importation de produits asiatiques et africains, l'île Maurice a développé une cuisine délicieuse, riche et métissée. Découvrez un véritable melting-pot de saveurs ! Samoussas, poulet tikka, vindaye, caris, daube, rougaille, soupes, salades, pains, galettes, desserts et boissons..., des recettes délicieuses qui invitent au voyage et au dépaysement !Plats incontournables de l'île, recettes revisitées, toutes les bases, des astuces, des infos sur la culture gastronomique du pays, sans oublier de nombreuses photos et pas à pas pour tous les gestes.Cuisiner mauricien, c'est easy !
Dans les assiettes servies sur les tables libanaises, les graines de GRENADE côtoient la fleur d'oranger, le ZAATAR se mêle à l'huile d'olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.
TARA KHATTAR, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.
Les 100 RECETTES de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu'elle ressent à chaque recette réalisée.
Avez-vous déjà entrouvert les portes d'une cuisine où se trouvent tous les trésors cachés d'une maman ?« Meet my Mama » est un collectif qui met à l'honneur les mamans/cuisinières du monde, les Mamas !Ce livre part à la rencontre de ces femmes extraordinaires au travers de 14 voyages ponctués d'anecdotes culinaires, de focus produits, plus de 60 recettes et d'interviews de 24 Mamas.
Vous voulez voyager sans quitter le confort de votre canapé ?
Vous vous demandez comment réveiller vos papilles ?
Bref, vous avez envie de découvertes, d'un peu d'originalité et d'exotisme ?
C'est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !
J'ADORE la cuisine portugaise revisitée ! Pour retrouver le goût des vacances, succombez aux grands classiques de la cuisine portugaise, avec certaines recettes allégées, d'autres revisitées au goût du jour.
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces recettes portugaises sont un prolongement de vos vacances : l'incontournable pastel de nata, la morue sous toutes les coutures, des entrées fraîches à base de poivron, de chinchard ou de poulpe mais aussi de grands classiques comme la soupe caldo verde ou le porc alentéjan... Autant de recettes savoureuses qui mettent l'eau à la bouche mais qui ne pèsent pas trop sur la balance.
J'ADORE l'exercice de la première recette : La préparation de la morue expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
Dans sa générosité, ses parfums, sa fraîcheur, la cuisine orientale nous fait rêver.
Jean-Michel Cohen a travaillé main dans la main avec Maya Barakat-Nuq pour optimiser près de 80 recettes traditionnelles ou revisitées faciles à faire à la maison. Il apporte ici un éclairage sur les différentes propriétés et bienfaits des produits ainsi que les bonnes portions à consommer.
Du houmous aux carottes épicées au cumin, du tajine de poisson au couscous au poulet en passant par la crème à la fleur d'oranger ou les biscuits aux dattes... vous trouverez des plats pour toutes les occasions.
Ce livre va vous ouvrir l'appétit et va vous donner envie de découvrir le riche patrimoine culinaire et culturel du pays du conte Dracula. Découvrez la Roumanie à travers ses recettes originales, généreuses et savoureuses mais aussi à travers ses récits de voyages illustrés.
100 recettes exotiques venues des quatre coins du monde : Tajine de keftas aux pruneaux, Raviolis chinois, Empanadas, Makis, Poulet au lait de coco, Acras de morue, Pastilla d'agneau, Soupe Pho, Lassi, Sorbet à la papaye... Des recettes typiques et riches en saveurs !
En 1960, 30 000 juifs vivaient à Constantine. Ils avaient inventé une cuisine à ce qu'il paraît semblable à nulle autre. Était-elle plus raffinée ? Nous en étions persuadés. Plus inventive ? C'est certain. En tout cas, elle a donné des recettes que personne ne veut perdre.
Le « créponné » de la place de la Brèche au goût si particulier, les petits artichauts violets, les asperges ou les petites courgettes à fleur qui arrivaient toutes fraîches le jeudi au marché de la place Négrier.
Des recettes ancestrales que nous nous remémorons avec émotion.
Mady-Laure est arrivée en France à l'âge de 12 ans.
Issue d'une famille de 7 enfants où les filles « mettaient la main à la pâte » au sens premier du terme, elle était la petite cuisinière de sa maman pour aider à préparer les repas de shabbat ou des fêtes. Car la religion, c'est aussi dans la cuisine qu'elle se vivait.
Elle souhaite aujourd'hui transmettre cet héritage à ses deux filles et à tous les fils et filles qui ont à coeur de poursuivre ce goût de la perfection à la Constantinoise...
Les 70 recettes savamment répertoriées et classées en entrées, plats, desserts sont les incontournables de la cuisine de Constantine.
Des rues de Paris à celles de Tel Aviv, Chloé Saada nous invite à un voyage gastronomique aux origines de la cuisine israélienne. Partie à la rencontre de 30 chefs aussi bien tradi que trendy, elle nous a rapporté leurs recettes cultes.
Un parcours gourmand pour découvrir une gastronomie généreuse et riche de multiples influences.
Houmous de patate douce, Chaussons aux épinards, Keftas, Salade de fenouil à l'orange, Taboulé de chou-fleur, Seiches à la betterave et aux pommes de terre, Carpaccio de bar aux figues et vinaigrette à la grenade, Moussaka, Épaule d'agneau confite au ras-el-hanout, Tartelettes à la pomme et aux graines de pavot...
Plus de 100 recettes pour tous les amoureux de saveurs orientales.
Aujourd'hui incontournables, les burgers sortent du fastfood pour acquérir leurs lettres de noblesse culinaires. Découvrez dans ce livre de savoureuses recettes inédites, faciles à faire à la maison, qui suivent les saisons et qui prennent aussi les couleurs du voyage...Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les burgers - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : les pains à burgers Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Happy Days Diner sur ce titre : le Tony Burger En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour de délicieux burgers internationaux : Les burgers du globe-trotter : Breakfast burgers ; Burgers italiens ; Panini burgers ; Burgers norvégiens ; Burgers grecs ; Burgers espagnols ; Burgers créoles ; Burgers de Chicago ; Burgers californiens ; Burgers argentins, sauce Chimichurri ; Burgers mexicains au BBQ ; Burgers indiensLes burgers classiques :Apéro burgers ; Mini-burgers ; Burgers chics ; Burgers bord de mer ; Double cheese montagnards ; Burgers de veau, sauce au bleu ; Burgers chapeaux ; Burger pour 2 (à partager ou pas) ; Burgers potagersAutour du burger : Coleslaw ; Frites au four ; Onions ringsLes burgers sucrés : Burgers glacés vanille, double chocolat ; Fruits burgers Lancez-vous dès à présent dans la confection de burgers sains et originaux, et faites des heureux !