La cuisine cambodgienne, ou cuisine khmère, est riche et diverse et se définit aussi bien par son côté traditionnel, simple et réconfortant, que sophistiqué et plus raffiné, ou encore par sa street food, qui fait partie de la culture culinaire du pays. Riz parfumé, pâte de curry, banh chaov, crêpe de riz croustillante au curcuma, brioche au porc, soupe Phnom Penh, boeuf loc lac, amok... Découvrez une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner cambodgien, c'est easy !
À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la gastronomie indonésienne est très variée et dispose de nombreux produits et épices savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, rendang, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes de tofu à la sauce cacahuète, nasi goreng, soupe soto ayam, gado gado...Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner indonésien, c'est easy !
Dans ce livre, Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses.50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne ;Des pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus ;Les indispensables du garde-manger coréen ;Les conseils d'une cheffe coréenne.
Des ingrédients qui feront voyager vos papilles ! 100 recettes savoureuses pour des nouilles à toutes les sauces !Des recettes rapides pour impressionner vos invitésRamens, nouilles, phô, pad thaï : l'indispensable pour cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes !
40 RECETTES À DÉVORER DANS LA RUE OU CHEZ SOI AVEC LE RIZ JAUNE !
Découvrez 40 recettes gourmandes de street-food asiatique pour un véritable voyage en Asie, par le Riz Jaune !
Thai Liou vous propose ici plusieurs variantes du célèbre sandwich vietnamien et vous fait découvrir les grands classiques de la vaste street-food asiatique. Du Japon à la Chine, en passant par le Laos, la Corée ou encore la Thaïlande, toutes les recettes de Thai sauront faire voyager vos papilles !
Raviolis, bánh mì, takoyaki, bao, jaozi, autant de recettes gourmandes qui n'attendent que vous !
À TABLE !
Plus de 60 RecettesUne présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas
De Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, Soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad Thaï, Bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, Riz gluant sucré...
Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l'âme de la cuisine thaïlandaise.
Une fois les bons ingrédients trouvés, on s'aperçoit que c'est une cuisine assez simple. Retrouvez les meilleures recettes de cette tradition culinaire : chips de racine de lotus, aubergines marinées au soja, recettes à base de kimchi ou encore poulet rôti à la coréenne... Sans oublier le fameux bibimbap et le barbecue coréen.
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun... Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo !Des ingrédients facilement identifiablesDes recettes simples expliquées pas à pasDes infos utiles pour mieux vous organiserLes modes de cuisson de l'appareil à retrouver en un clin d'oeil
Amok de poisson, salade de boeuf lok lak, poulet à la citronnelle, curry rouge de crevettes... vos 30 recettes cambodgiennes préférées cuisinées en un rien de temps !
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
100 recettes rapides pour faire le plein de saveurs d'ailleurs.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
L'indispensable pour un voyage culinaire à travers l'Asie !
La cuisine coréenne est un véritable art de vivre. En Corée, on prépare le kimchi en famille, on s'attable autour d'une multitude de petits plats préparés avec soin, on associe les mets raffinés aux alcools locaux pour en révéler toutes les saveurs... Découvrez toute la richesse de la culture culinaire coréenne au travers de 80 recettes authentiques de tous les jours et de précieux conseils pratiques, mis en images, pour en maîtriser la réalisation de la conception au dressage.
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
120 recettes de cuisine vietnamienne, proposées par le restaurant Paris-Hanoi. Nems, phos, bo bun, nouilles sautées, canard laqué, poulet au curry, flan coco : de l'entrée au dessert, toutes les recettes traditionnelles du Viet-Nam. Des pas à pas pour les montages un peu spéciaux (ex : garnir les nems ou fourrer les rouleaux de printemps). Un reportage au coeur des restaurants, authentique et gourmand.
La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal.
Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï... De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 100 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie !
Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs,
Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.
Salut les amis !
Embarquez pour un voyage aux quatre coins de l'Asie avec votre chef particulier : Thai alias Le Riz Jaune.
Le Youtubeur spécialiste des saveurs asiatiques revisite en toute simplicité la cuisine chinoise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne.
Régalez vos proches grâce aux conseils et astuces délivrés par notre cuisinier, qui vous présente ici ses meilleures recettes : des plats incontournables (jiaozi, bò bún, soupe phô, perles de coco), aux spécialités les plus méconnues.
Adeptes de viandes laquées ou team légumes marinés, vous trouverez de quoi satisfaire toutes vos envies d'ailleurs...
À vos tabliers !
La cuisine vietnamienne maison plus rapide qu'une livraison !
Bo bun, beignets de crevettes, nems au porc, boeuf loc lac, phô express, raviolis, banh mi...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie !
La cuisine coréenne maison plus rapide qu'une livraison !
Bibimbap, riz sauté au kimchi, boeuf bulgogi, poulet frit coréen, nouilles Japchae, raviolis grillés...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps.
Évasion garantie !
Des bons bols de nouilles inspirés des mangas !50 recettes de bols à partir de nouilles soba et ramen, facilement réalisables, rapides grâce aux nouilles instantanées, gourmandes et inspirées de l'univers manga : ramens au boeuf poêlé et dashi, ramens au miso et champignons, ramens et gyoza de porc, nouilles sautées à l'aubergine et poulet, nouilles au chou vert, nouilles au saumon et ciboulen...
Découvrez également comment choisir ses nouilles, faire sa pâte à gyoza et la plier, ou encore le placard idéal.
Dans cet ouvrage, 50 recettes incontournables de la cuisine coréenne, comme le fameux bibimbap, le kimchi, les raviolis vapeur (mandu)...
Le mot d'ordre de ce livre : apprendre à cuisiner coréen facilement, tout en découvrant les ingrédients phares de cette cuisine gourmande et colorée !
Qu'ils soient salés, sucrés, à dipper ou simplement à croquer, maîtrisez enfin l'art des dumplings !
Idéal pour les foodies du dimanche comme pour les cuisiniers plus expérimentés, ce livre aborde les grands classiques d'une manière originale et décomplexée. Des gyozas aux wontons, en passant par les baozis et les momos, les conseils experts et les illustrations détaillées vous dévoilent tous les secrets des pliages et des garnitures.
Avec Dumplings !, découvrez l'histoire et la tradition de ces bouchées savoureuses, un guide des méthodes de pliages et les différents modes de cuisson pour réussir vos raviolis à tous les coups.
Luna Kyung est coréenne et partage avec nous les secrets de la gastronomie de son pays. Créative, parfumée et très facile à préparer, la cuisine coréenne est aussi l'une des plus saines au monde. Bibimbap, bulgogi, kimchi..., découvrez des saveurs tour à tour piquantes, salées ou sucrées, qui allient légumes, viandes marinées, céréales, poissons et aliments fermentés. Plus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.Cuisiner coréen, c'est easy !
Le chef étoilé Hooni Kim donne une nouvelle dimension à la cuisine coréenne à travers plus de 100 recettes.
Une cuisine à la fois moderne et ancestrale, des plats créatifs avec des ingrédients traditionnels : c'est ainsi que l'on pourrait décrire la cuisine de Hooni Kim.
Le chef utilise son expérience acquise dans les grandes cuisines françaises et japonaises pour peaufiner les techniques de la cuisine coréenne classique.
Il propose une nourriture fi dèle aux saveurs de son pays d'origine et ce toujours avec jung sung , c'est-à-dire avec coeur et dévotion.
Découvrez la trinité culinaire coréenne : gochujang, doenjang et ganjang (pâte de piment coréenne, pâte de soja fermentée et sauce soja) avec des recettes aussi simples que savoureuses. Poulet braisé épicé, crêpes à la cébette, ramyeon, kimchi de chou, raviolis de pérille au porc et à la crevette...
Le best seller du New York Times !
La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi,
lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.
Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...
Livre imprimé en France
Sauté de poulet parfumé à la mangue, gambas au citron vert et au gingembre, pad thaï aux crevettes, légumes aigres-doux, nouilles sautées aux fruits de mer, curry d'agneau, beignets de pêches...
60 recettes de woks de viandes, de poissons, végétariens, sucrés... à préparer avec cet ustensile phare de la cuisine chinoise. Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne. Retrouvez également des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.