La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt.
Toutes les saveurs de l'Italie s'invitent dans votre cuisine avec Gruppomimo !
Laissez-vous transporter par plus de 40 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo : des antipasti aux plats traditionnels, sans oublier les fameuses pasta et pizze, mais aussi des desserts gourmands !
Pietro et Emanuele vous guident pour réussir de véritables pâtes fraîches, pâte à pizza et foccaccia, et vous dévoilent tous les secrets de la cuisine de leur enfance. Les plats phares de votre restaurant préféré sont enfin à votre portée, ainsi que de nombreuses recettes inédites : coppitello di pesce fritto, pasta au pesto de pistacchio, risotto tartufo, Margherita à l'ancienne, angioletti... De quoi dégouliner d'amour pour les cuisines italienne et sicilienne !
Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.
Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.
Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.
Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.
Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.
Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.
Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays.
Buon appetito !
Avec près de 30 milliards d'unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.
À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l'histoire et l'évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas du Bassin méditerranéen jusqu'aux pizzas quelque peu adaptées, livrées aux spationautes par une fusée cargo à la station spatiale internationale, en passant par le quartier de Litte Italy à New York, à Chicago, où la pizza s'est modernisée, et le sud de la France qui se l'est également approprié.
Le lecteur fera un long détour par la ville de Naples, berceau de la vraie pizza et de ses pizzaïolos, en découvrant leur métier qui mêle art, tradition et goût du secret, consacré par l'UNESCO au titre prestigieux de Patrimoine immatériel de l'humanité.
Tout un voyage dans le temps et l'espace, agrémenté de plus de soixante recettes - y compris avec des pâtes différentes ou sans gluten - tant traditionnelles qu'innovantes qui éveilleront l'appétit.
Rêver ce livre. Choisir ces vingt-cinq Dimore exceptionnelles, imaginer les recettes que j'allais y cuisiner, traverser l'Italie, séjourner dans ces lieux uniques, écrire ce voyage. C'était beaucoup de travail, un travail « sérieux » comme dirait Flaubert, mais aussi jubilatoire que le livre que vous avez aujourd'hui entre vos mains.
Ce livre est un objet sentimental. Qui suit l'ordre des mois et pas celui de la géographie.
Pas de nord ni de sud au sommaire : chaque destination - confidentielle - a sa saison préférée. La Sicile est magnifique au printemps, je vous y invite en avril. La Toscane est belle en mai, Rome me séduit en juin, les Pouilles et la Ligurie en septembre. Naples m'éblouit à l'automne et j'y dessine ma route en octobre. Je pousse les portes de la Vénétie en novembre et j'aime le Piémont sous la neige.
À Noël, l'atmosphère fantastique du Lac de Garde est, pour moi, irrésistible.
Ce livre est une ode à l'Italie. Entre passé, présent et futur. Les magnifiques demeures visitées sont des chefs-d'oeuvre des siècles passés, toujours habités aujourd'hui : théâtre de vies bien réelles et contemporaines, et d'un art de vivre secret et authentique.
Ce livre est un désir d'hospitalité. J'ai voulu bouger, me promener, arpenter mon beau Pays.
Rencontrer des nouvelles personnes, habiter dans des lieux singuliers, écrire des recettes inédites.
J'ai voulu capter l'âme de ces lieux et, avec ma cuisine, faire revivre leur génie et le partager avec vous. J'ai cherché l'inattendu, et je l'ai trouvé. Ce qui donne à ces pages, une étonnante énergie.
Je crois bien que la magie est là. Je regrette presque d'avoir déjà fait ce voyage.
Et je rêve déjà de le refaire.
Je souhaite que chaque page de ce livre soit pour vous un délice.
De l'air, du beau et du bon ! Buon viaggio. Bon voyage !
Alba
140 recettes délicieusement simples proposées par Polpo, le restaurant de Russell Norman.
Une promenade culinaire le long des ruelles de Venise et un brillant hommage rendu aux talents cachés de la cuisine italienne.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients par recette, présentées visuellement.
2/ Temps de préparation réduit.
3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.
4/ Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).
Lasagnes, carbonara, bolognèse, pizzas, polpete, tiramisu... vos 30 recettes italiennes préférées cuisinées en un rien de temps !
La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita .
Antipasti, Osso buco, Minestrone, Polpette, Lasagne, Tiramisù... Bienvenue en Italie ! Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
-75 recettes à réaliser avec un maximum de 6 ingrédients.
-8 recettes de base déclinées en 4 versions originales, pour comprendre comment varier simplement ses préparations.
-Des doubles pages focus pour apprendre les bases de la thématique.
Pizza margherita, spaghetti à la carbonara, ravioli à la norma, lasagne, escalope milanaise gnocchi, parmigiana... 75 recettes pour cuisiner comme la mamma !
30 nouveaux risottos à découvrir
On peut cuire de multiples aliments à la façon d'un risotto. C'est ce que vous propose de découvrir Pauline, avec 30 recettes à base de riz bien sûr, mais également de coquillettes, d'orge, de blé, de lentilles...
Une introduction détaillée vous permet de découvrir les types d'aliments que vous pouvez préparer façon risotto, des recettes de bouillons maison, etc.
Pauline tient le blog www.lakiwizine.com/
Guide d'un genre nouveau qui parcourt l'Italie à travers le prisme de sa gastronomie.
Le Dictionnaire délicieux de l'Italie invite à redécouvrir l'Italie à travers le prisme des protagonistes de sa gastronomie. Inédit, ce miscéllanée est le premier du genre à aborder la Botte à travers sa table. Avec ses cinquante entrées « délicieuses », ce sont autant d'anecdotes, de légendes, de mythes qui sont ici convoqués pour brosser le portrait d'une Italie divinamente appétissante.
« Italianissime, instructif et savoureux », Gilles Pudlowski
« Un travail de documentation absolument extraordinaire ! », François-Régis Gaudry, On va déguster, FRANCE INTER
Luana authentique !Dans ce nouveau livre, c'est à Rome que Luana Belmondo nous convie pour nous faire découvrir sa ville natale et ses merveilles gastronomiques.
Et c'est une balade romaine délicieuse illustrée par un reportage photographique original qui nous est offerte à travers plus de 45 recettes dans des chapitres aux noms évocateurs comme
la cuisine de rue, le
Campo de' Fiori,
la Dolce vita, et
les douceurs de Rome.
Une Rome aussi personnelle qu'attachante où on retrouve pleinement l'authenticité de Luana, sa fraîcheur et sa philosophie de vie généreuse et optimiste.
Elle nous confie ses souvenirs, ses coups de coeur, ses meilleures adresses à Rome mais aussi en France.
C'est également une oeuvre de transmission : elle livre à son fils Alessandro le meilleur de l'Italie.
Un florilège irrésistible de recettes inventives, faciles, ensoleillées par la plus Italienne de nos cuisinières.
La cuisine italienne en 4 ingrédients seulement !Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes italiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.
Vitello tonnato, pizza blanche, arancini, ravioli ricotta-épinards, risotto aux asperges, polenta crémeuse, panna cotta, amaretti... Des recettes d'antipasti, de street food, de plats et de desserts, rapides, faciles et bluffantes.La cuisine du monde en deux temps trois mouvements !
La cuisine italienne pour grands débutants ! 100 % créationSous-doués de la cuisine et amoureux des saveurs du sud... ce livre est fait pour vous !
Vous y trouverez :
Une cinquantaine de recettes typiquement italiennes à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces pour chaque recette
Une "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur Pour enfin savourer la dolce vita...
Quoi de plus convivial et gourmand qu'une pizza maison ? 30 recettes à préparer dans une simple poêle, sans four !
Des pizzas traditionnelles aux pizzas plus originales, vous ne manquerez jamais d'idées: Pizza aux 4 fromages, Pizza au thon, oignons et bacon, Pizza au pesto, tomates cerise et mozza, Pizza à la courgette, feta et menthe, Pizza naan, poulet et sweet chili, Pita pizza... Pan, fines, originales, classsiques, à base de pâtes maison ou toutes prêtes, il y en a pour tous les goûts!
Un mode d'emploi détaillé vous explique tout ce que vous devez savoir pour réussir et varier vos pizzas: le bon matériel à utiliser, les pâtes, les sauces, les garnitures...
o 75 recettes
o des techniques de base en pas à pas pour préparer des pâtes maison
o des idées de menus variés
Découvrez des sauces et des farces typiquement italiennes pour accompagner raviolis, cappellaccis ou encore cannellonis. Réalisez des pâtes maison grâce aux pas à pas ou utilisez des pâtes du commerce fraîches ou sèches. Sauce arrabbiata, sauce marinara, pesto rosso, bucatinis aux sardines à la sicilienne, trofies au poulpe, rotinis au fromage de chèvre et olives, minestrone au pesto, orecchiettes au jambon et fèves, tagliatelles aux cèpes et parmesan, cannellonis, lasagnes aux courgettes et aubergines... traditionnelles ou originales, 75 recettes pour retrouver le goût de l'Italie !
Carole Saturno vous invite à un voyage très gourmand pour vous faire partager ses meilleures recettes italiennes ! Découvrez une cuisine familiale, chaleureuse et conviviale et des recettes idéales pour tous les jours comme pour ceux de grandes tablées !Sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, toutes les bases, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.Antipasti, primi, secondi et dolci... Cuisiner italien, c'est easy !
100 recettes pour vivre à l'heure de la Dolce vita italienneBurrata aux légumes croquants, Cannelloni à la napolitaine, Polpetti, Légumes marinés à l'huile d'olive et à l'ail, Pizza au jambon de Parme, Panna Cotta à la vanille, Glace stracciatella, etc.
L'italie s'invite à votre table !Des sommaires thématiques pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soin !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
100 recettes autour du monde
Farfalles, pennes, orecchiettes, linguines, spaghettis, tagliatelles, taglionis, cannellonis, raviolis, mezzalunas, tortellis, lasagnes, mais aussi nouilles, vermicelles, gratins ou one pot pasto... Longues, courtes ou farcies, faites le tour du monde des meilleures recettes de pâtes !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d'oeil.
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !
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Entrez dans les rayons de la petite épicerie italienne et découvrez :
Les produits "cultes" de l'épicerie italienne.La liste de tous les produits incontournables du "placard" de la cuisine italienne avec petites explications (comment les choisir, les différences etc).Les condiments: passata, tomates séchées, huile d'olive, vinaigre balsamique, câpres, olives ...Ingrédients secs: les différentes pâtes et riz rondCharcuterie, fromage Herbes fraîchesAlcool: liqueur de café, amaretto, Marsala...40 recettes associées à tous ces produits avec en plus les produits frais (viandes, légumes et fruits).
Pasta, olio, vino... Découvrez la richesse d'une gastronomie italienne à l'image de la diversité de ses régions et de ses paysages. Laissez-vous emporter par l'histoire de ses savoureux produits, qui ont comme points communs qualité et authenticité.Goûtez-les, mariez-les, cuisinez-les, offrez-vous un voyage en Italie le temps d'un repas !Dans ce livre, 101 ambassadeurs de la gastronomie italienne - à boire ou à manger, célèbres ou insolites - dévoilent leurs secrets. Antipasti, vins, charcuterie, fromages, pâtes, huiles d'olive et condiments... C'est l'occasion de découvrir ou redécouvrir ces saveurs que l'on croit bien connaître, mais qui sauront encore vous surprendre.
50 recettes pour des pâtes à toutes les sauces ! C'est la tradition culinaire la plus populaire du monde : tout le monde raffole des pâtes. Tagliatelles,
penne, raviolis, cannellonis, macaronis... En salade, en accompagnement ou en plat, retrouvez les recettes classiques et d'autres plus originales qui surprendront les gourmands les plus exigeants !
50 recettes faciles et épatantes : lasagnes,
penne aux deux saumons,
farfalle à la ricotta et aux fèves, gratin de crozets façon savoyarde, etc. Et pour épater vos convives, des pâtes version dessert !