Filtrer
Rayons
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Tourisme & Voyages
- Arts et spectacles
- Religion & Esotérisme
- Entreprise, économie & droit
- Sciences humaines & sociales
- Sciences & Techniques
- Scolaire
- Parascolaire
- Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation
Éditeurs
- Larousse (10)
- Deux Coqs d'Or (5)
- Fleurus (5)
- First (3)
- Pour les nuls (3)
- Editions Milan (2)
- Mango (2)
- Solar (2)
- Éditions du CHU Sainte-Justine (2)
- Courrier du Livre (1)
- Eyrolles (1)
- FeniXX réédition numérique (Fleurus) (1)
- Flammarion Jeunesse (1)
- Jungle (1)
- La plage (1)
- Oxalide (1)
- Publishroom (1)
- Tana (1)
Cuisine
43 produits trouvés
-
Cuisiner en famille, c'est que du bonheur... ou pas !
Daniela Martins, Céline de Sousa
- Solar
- 19 Septembre 2024
- 9782263189975
Daniela Martins fait appel Céline de Sousa, cheffe spécialisée, pour venir à la rescousse des mamans qui se galèrent en cuisine ! 60 recettes sans prise de tête et de nombreuses astuces pour que cuisiner en famille soit simple, fun et rapide... Un livre pour décomplexer les mamans en cuisine et régaler la famille en toutes circonstance !
"On mange quoi ce soir ??? "
Pour toi aussi, préparer le dîner pour la famille ressemble à un casse-tête quotidien ? Aussi douée qu'une quiche en cuisine, Daniela Martins a fait appel à une vraie cheffe, Céline de Sousa, experte en repas express et équilibrés. Elles livrent ici 60 recettes aussi gourmandes que simples, pour sortir de la sempiternelle routine riz, pâtes et patates... parce que cuisiner en famille, c'est que du bonheur !
" Pioche dans nos recettes, teste nos astuces anti-charge mentale, laisse les enfants participer, et ensuite... fais comme tu peux, ce sera déjà pas mal ! "
Tous les enfants boudent les légumes ? Cache-les dans des petits plats savoureux !
Tu ressens la flemme du dimanche soir ? Dégaine les meilleurs recettes du placard !
Tu cherches des goûters healthy ? Adopte les recettes allégées en sucre !
Tu veux mettre des paillettes dans ton assiette ? Teste les classiques revisités de grands chefs ! -
Mon premier Larousse de la pâtisserie : mes recettes pas à pas
Agnès Besson, Clémentine Dérodit
- Larousse
- Cuisine Jeunesse
- 11 Octobre 2023
- 9782036052284
Plus de 20 recettes sucrées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : le moelleux au chocolat, le roulé à la confiture, la galette des rois, les madeleines, etc. -
Mon premier Larousse de la cuisine : mes recettes pas à pas
Agnès Besson, Clémentine Dérodit
- Larousse
- 2 Novembre 2022
- 9782036040847
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : la mousse au chocolat, la compote de poires, le gratin de pâtes au saumon, le hachis Parmentier, etc. -
Mes recettes de Wonder Mom : Pour une cuisine good vibes en famille !
Magali Ballester
- Courrier du Livre
- 25 Avril 2024
- 9782702928479
Mes 50 wonder recettes à cuisiner et à partager en famille et toutes mes astuces pour bien s'organiser en cuisine
Passionnée de cuisine depuis toute petite, j'ai à coeur de vous faire découvrir dans cet ouvrage des recettes ultra-gourmandes qui m'ont été transmises au fil des années par les femmes de ma famille, essentiellement par mon arrière-grand-mère, mes grands-mères et ma maman. Des recettes pour le vendredi soir (où tout est permis !), pour les déjeuners dominicaux, pour tous les jours et aussi des recettes sans PLV (je suis devenue une experte dans ce domaine avec ma fille qui est allergique au lactose et aux protéines de lait de vache). Des recettes à cuisiner et à partager en famille donc, mais aussi tous mes trucs et astuces de maman pour bien s'organiser en cuisine : optimiser les courses, le placard idéal, comment éviter le gâchis, comment cuisiner avec vos enfants, des idées de menus pour la semaine, etc.
Je vous souhaite plein de plaisir en famille avec ce livre ! -
Mes recettes gourmandes 100 % de saison
Ilan Waiche, Mary Gribouille, Adeline Pham
- Larousse
- Larousse Junior
- 10 Mai 2023
- 9782036052147
Un ouvrage pour surprendre ses amis et parents toute l'année avec des recettes gourmandes !Plus de 40 recettes sont proposées avec des fruits et des légumes de saison : tomate au four, brochette de citrouille, crumble de cerises, tartelette aux noix...
-
Le grand livre des petits pâtissiers
Marie Pourrech, Solenne & Thomas
- Deux Coqs d'Or
- 4 Octobre 2023
- 9782017887249
50 recettes sucrées, faciles, saines et gourmandes pour les petits pâtissiers, rangées en 6 catégories (gros gâteaux, biscuits, crémes et mousses, gourmandises, petites pâtisseries et déco de gâteaux). Des pas-à-pas illustrés composent chaque recette, et, pour certaines, des alternatives moins sucrées sont proposées. Les pages intérieures sont recouvertes d'un vernis pour les protéger des éclaboussures et une wiro permet d'ouvrir le livre bien à plat sur un plan de travail.
-
14 recettes à réaliser d'un coup de baguette magique à partir de 14 contes classiques de Grimm,Perrault, Andersen.
Les enfants écoutent ou lisent leur histoire tout en cuisinant puis trouvent magique de déguster le dessert évoqué dans leur conte préféré !
Chaque conte/recette court sur deux double pages :
double 1 : en page de gauche, l'ouverture illustrée du conte et son résumé ; page de droite, reprise du passage du conte où se situe l'évocation des aliments ou du dessert. puis, présentation des ingrédients et du matériel en vue de la réalisation.
double 2 : page de gauche : la recette expliquée par étape ; page de droite : une belle photo en situation de la recette terminée.
Les recettes sont diversifiées :
Pain d'épice (bonhomme en pain d'épice), brownie au chocolat (gateau Mange-moi d'Alice), barre de céréales (rat des champs), crème porridge à la vanille (boucle d'Or), glaces à l'orange (le prince et les 3 oranges), pain au lait (petite poule rousse)...
Elles sont faciles à réaliser pour des enfants à partir de 6 ans.(avec aide des parents pour le four)
-
Trop facile ! les goûters du cartable
Agnès Besson, Candela Ferrández
- Larousse
- trop facile
- 20 Octobre 2021
- 9782036001299
Plus de 15 goûters faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du dessert « fini ». Puis, pour chaque étape, on remontre l'ingrédient à utiliser et le geste culinaire. En un seul coup d'oeil l'enfant comprend ce qu'il doit faire !
Exemples de recettes : barquettes à la confiture, biscuits fourrés au chocolat, madeleines, quatre quart, etc. -
Le petit livre pour démarrer la diversification facilement. Dès 4 mois.
Plus de 120 recettes réparties selon les âges.
Les premières découvertes gustatives, purées de légumes et de fruits.
Les premiers petits plats complets mixés, les premiers petits plats en morceaux, les potages, les bouillies, les premiers gâteaux....
Des pictos clairs sur les compositions de recettes : lait, gluten, arachide.
Des propositions de menus type en fonction de l'âge du bébé -
Tiffany & family's cook book : nos recettes pour tous les jours
Tiffany Cruchou, Joana Macedo de Sousa
- First
- 7 Septembre 2023
- 9782412090961
Mon carnet de cuisine pour manger du " Mon carnet de cuisine pour manger du " fait maison fait maison " tous les jours avec mes filles.
Les petits plats préférés de mes minis ; tous mes conseils et astuces pour cuisiner tous les soirs sans être de corvée et s'alléger la tête ! On va ruser avec les légumes, réduire le sucre, se simplifier au max les timings de préparation, faire découvrir (et apprécier !) les fruits et légumes de saison aux plus petits (et aussi faire de sacrées économies), cuisiner des choses à l'avance, retrouver du temps pour prendre son temps tous ensemble. Au menu, ma fameuse recette des Pitch® maison, des pancakes aux épinards, la quiche thon-mozza, la feta au four, les gaufres de spaghettis, les cheese naans maison... Yummy !
+ Plus de 120 recettes astucieuses qui plaisent aux petits comme aux grands.
+ En bonus, on découvre " mon " batchcooking et la mise sous vide. -
Huit ateliers gourmands pour réaliser de délicieux et jolis biscuits à partir d'une simple pâte sablée.Dans sa cuisine, Hélo-Ita conçoit des activités simples à réaliser et expliquées en quelques étapes pour mettre facilement les mains à la pâte ! Elle propose une multitude de déclinaisons à chaque activité pour nous régaler encore davantage.Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !
-
Les parents à table !!! 10 menus malins à faire toi-même !
Sylvie Da Silva
- Mango
- Hors collection Mango Jeunesse
- 1 Avril 2020
- 9782317025198
10 menus variés : un menu brunch, un menu végé, un menu spécial Halloween... et d'horizons différents : un menu japonais, un menu italien, un menu mexicain... à préparer comme un grand pour inviter et épater tes parents. Pour chaque menu, 2 ou 3 recettes à réaliser toi-même en suivant les explications. Étape par étape les photos te guideront et t'aideront à bien comprendre chaque geste.Enfin un vrai livre de cuisine pour les enfants avec de savoureuses recettes qui plairont à toute la famille et réalisables dès 8 ans !
-
50 recettes et astuces pour bien manger
Cécile Desprairies, Laurent Stefano, Clémence Lallemand
- Fleurus
- Aux p'tits soins pour ma planète
- 26 Août 2020
- 9782215176794
Et si tu cuisinais intelligemment en respectant la nature ? Prépare ton lait à l'amande, découvre de nouvelles variétés de fruits, cuisine des oeufs-cocotte, inscris-toi à un panier bio...Ce livre te propose des recettes simples et délicieuses mais aussi des astuces pour adopter les bonnes habitudes quand tu cuisines.
-
Un livre de cuisine pour préparer des crêpes, mais aussi en faire une fête avec :
- Des recettes détaillées et faciles à réaliser, en version sucrée et salée
- Des pochoirs à créer pour décorer sa crêpe
- Des idées de jeux et concours pour animer la fête
- Des informations incroyables et insolites sur les crêpes ! -
Pour ne plus être une quiche en cuisine
Morgane Mathieu
- Flammarion Jeunesse
- Albums documentaires
- 16 Octobre 2019
- 9782081493889
Deviens un chef sans te prendre la tête !
Une cuisine astucieuse, avec des fruits et légumes de saison !
Épate tes potes sans passer une heure en cuisine ! -
Cookies au chocolat blanc, brownie, muffins aux fruits rouges, tarte au citron vert... Enfile ton tablier et réalise tes desserts préférés grâce à 20 recettes faciles pensées spécialement pour les enfants. Suis les 4 étapes joliment illustrées et confectionne les plus gourmands des gâteaux, tartes et cupcakes.En bonus, tous les conseils pour devenir un vrai pâtissier !
-
Voici l'indispensable livre de pâtisserie des filles gourmandes et qui veulent épater leurs copines !Gâteaux, biscuits, crèmes, mousses, milk shake, cake pop, brownies, muffins, cup cakes, bonbons et sucettes, cadeaux gourmands, décoration de gâteaux en pate à sucre, cheese cakes, mugs cakes : tous les grands classiques de pâtisserie, ainsi que toutes les nouvelles tendances.Un ouvrage indispensable pour toutes les fans de pâtisserie, mais aussi un outil indispensable pour les débutantes avec tous les trucs et astuces des grands chefs.
-
Mes premières recettes gourmandes (et 100% saines)
Laura Annaert, Sandrine Monnier
- Fleurus
- 11 Décembre 2020
- 9782215176831
Une salade de pâtes aux légumes d'été, des veggie burgers au quinoa, des cookies choco-coco aux flocons d'avoine, des smoothies pour un goûter fruité... Tu trouveras dans ce livre 20 recettes équilibrées et gourmandes pour apprendre à cuisiner comme un vrai chef !Sur chaque page, retrouve un pas-à-pas illustré en 4 étapes, une liste de courses pour ne rien oublier et un petit conseil de pro. Et en bonus : des astuces pour bien cuisiner et bien manger, un tableau des fruits et légumes de saison et le lexique du parfait cuistot en herbe !
-
C'est moi le chef, au fil des saisons
Martine Fortier, Jean Morin
- Éditions du CHU Sainte-Justine
- Collection Pour la vie
- 17 Octobre 2022
- 9782898280283
Principalement destiné aux jeunes de 7 à 15 ans, C'est moi le chef au fil des saisons présente des recettes simples, inspirantes et faciles à réaliser. Grâce à ce livre abondamment illustré, les jeunes peuvent prendre leur place dans la cuisine, développer leur plein potentiel et, surtout, avoir accès à des outils qui les motivent et leur donnent le goût de créer. Une belle occasion de célébrer la vie et le plaisir de manger en famille ou entre amis !
Rappelant les concepts de base en cuisine, ces recettes adaptées aux apprentis cuistots les incitent à développer leur dextérité autant que leurs goûts. Les nombreuses idées de récupération d'aliments dans d'autres créations culinaires montrent concrètement comment éviter le gaspillage et développer une attitude écoresponsable, en plus d'appuyer l'adoption de saines habitudes de vie.
Apprendre aux jeunes à cuisiner, c'est leur donner les moyens nécessaires de grandir et de vieillir en santé ! -
Fête d'anniversaire si joyeuse, si facile !
Mélodie Machizaud, Philippine de Belair
- Deux Coqs d'Or
- Les Petits Chefs
- 23 Septembre 2015
- 9782013984324
Anniversaire féerique de princesses, anniversaire de pirates aventuriers, anniversaire d'apprentis sorciers : découvre dans ce livre comment réussir 3 goûters d'anniversaire très originaux. En suivant les pas à pas, apprends à réaliser des invitations, des décorations et des animations adaptées à chacun des thèmes, et épate tes invités !
Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs ! -
Desserts et gâteaux de fête
Julie Mercier
- Editions Milan
- Les recettes du casse-noisette
- 14 Octobre 2015
- 9782745989420
27 recettes sucrées pour enchanter les grands moments de l'année. Des créations originales, illustrées étape par étape, pour faire tes premiers pas en cuisine, comme un chef !
-
25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...
Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :
- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable
- burger de portobellos et ketchup épicé maison
- chou-fleur Buffalo et sauce ranch
Des cultures culinaires du monde entier :
- tacos au tofu grillé,
- le subtil tofu teriyaki
- le satay d'aubergines...
Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
- brochettes de panisse
- polenta grillée au pesto
- brochette sur branche de romarin
- pommes de terre aux aromates,
- bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza... -
Extrait
BAGELS
This doughnut-shaped bread can be bought at the baker’s.
What YOU have to do is prepare them.
Ingredients :
- some cream cheese
- 1 slice of smoked salmon
- juice of a half lemon
- dill
Slice the bagel in half horizontally.
Spread each slice with cream cheese.
Place the smoked salmon on one slice.
Sprinkle with the lemon juice.
Sprinkle with the dill evenly.
Cover with the other half of the bagel like a sandwich.
If you like your bread better when it is a little crunchy, you can toast the two halves of the bagel before filling them. -
Mon enfant cuisine bio ; et j'apprends avec lui
Duhaut Thibault
- Eyrolles
- FemininBio.com
- 7 Juillet 2011
- 9782212152234
Comment...
tout comprendre sur l'alimentation biologique ?
s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?
apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?
En bref, comment s'informer, mais également développer la palette des goûts et les talents culinaires de nos enfants (trucs et astuces, recettes...).
Manger Bio... Pourquoi ? Pour qui ? Comment ? Natacha et Béatrice vous font découvrir une mine d'informations sur la cuisine biologique (écologie, nutrition, ingrédients bio...). Une première ! Vous y trouverez aussi :
14 fiches (infos et guides pratiques) sur les aliments bio de base (les farines bio, les sucres bio, les pâtes bio, les laits végétaux, les huiles bio, les graines...).
62 recettes très faciles, équilibrées, inratables et gourmandes pour initier les petits chefs bio, y compris des recettes pour se régaler malgré les intolérances et les allergies alimentaires (oeufs, produits laitiers de vache, gluten).
Un livre joyeux et ludique, destiné aux enfants, mais qui séduira tout autant les parents désireux de s'initier à la cuisine bio.