Filtrer
Accessibilité
Prix
Hachette Pratique
-
Yotam Ottolenghi est de retour avec 140 recettes inventives, riches de saveurs et tellement simples qu'elles en sont encore plus délicieuses.
Alliances d'ingrédients mythiques du Moyen-Orient pour un voyage culinaire toujours passionnant. -
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes, parmi lesquelles de nouvelles versions de classiques à base de pâtes ou de pommes de terre, en cocotte ou au four, COMFORT propose une belle palette de plats à la fois nostalgiques et inattendus, familiers et inventifs.
Avec COMFORT, Yotam Ottolenghi et ses coauteurs nous offrent une ode à la nourriture et au fait maison, à ces liens que nous tissons en cuisinant et que nous transmettons autour de nous, d'un endroit à l'autre, d'une génération à l'autre. -
UN GUIDE SÉLECTIF
35 000 vins goûtés à l'aveugle par des dégustateurs professionnels
8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde et d'accords gourmands
500 coups de coeur
2 000 bons rapports qualité/prix
Plus de 500 vins bio
... ATTACHÉ À LA DIVERSITÉ
Toutes les appellations d'origine contrôlée
Les vins à indication géographie protégée (IGP)
... INDÉPENDANT ET OBJECTIF
Inscription des cuvées libre et gratuite
Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs
Dégustations impartiales et à l'aveugle
2 EN 1 ! ACCÈS ILLIMITÉ AU SITE INTERNET WWW.HACHETTE-VINS.COM
Accès premium à l'édition 2022
Toutes les éditions du Guide Hachette des vins depuis 2001
+ de 170 000 références en ligne
Un accès à la boutique en ligne pour commander vos vins -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 28 Octobre 2020
- 9782017140573
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
-
Jérusalem
Sami Tamimi, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Octobre 2013
- 9782012316676
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Petit musée des traditions et de l'humour populaires français depuis 138 ans.
L'édition 2024 de l'Almanach Vermot fait la part belle à la culture générale avec ses nouvelles rubriques :
Les guitaristes de légende, les westerns de notre enfance, les monarchies du monde, les livres à dévorer tout au long de l'année, les inventions françaises, les jeux Olympiques... Et toujours des recettes, l'horoscope, des blagues et plus de 500 dessins humoristiques sur notre société. -
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Ma cuisine française à "La poule au pot" : 100 recettes traditionnelles
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Chefs français
- 3 Septembre 2025
- 9782017336723
Initiez-vous à la cuisine française avec les recettes d'un des plus grands chefs français !
Quoi de mieux que des oeufs mimosas, suivis d'un boeuf bourguinon mitonné aux petits oignons et d'une crème brûlée, pour finir en beauté ?
Impressionnez vos convives avec les grands classiques de la cuisine française, et apprenez à préparer un caramel, une sauce Béchamel ou une pâte brisée, à faire un soufflé au fromage ou une sole meunière, sans oublier des spécialités régionales comme la bouillabaisse ou le gratin dauphinois. Et pour les gourmands, plongez-vous dans la préparation d'une tarte aux mirabelles ou d'une onctueuse mousse au chocolat. De quoi allier la qualité au plaisir !
Un livre de recettes traditionnelles, destiné à tous les amoureux de la cuisine française ! -
Boustany : Ode aux légumes de la Palestine de mon enfance
Sami Tamimi
- Hachette Pratique
- Chefs étrangers
- 15 Octobre 2025
- 9782017326038
À la Palestine : son peuple, ses produits, sa terre.
Cet ouvrage est une hommage à la beauté de l'exploration culinaire et à l'influence profonde qu'elle peut exercer sur nos vies. Il témoigne du réconfort et de l'inspiration que l'on peut puiser en cuisine, même dans les moments les plus difficles. Boustany vous emmène dans un voyage qui retrace l'histoire gastronomique de ma terre natale, la Palestine, avec une approche originale, en vous faisant découvrir les recettes auxquelles je reviens sans cesse, remises dans leur contexte. Autant de plats à partager, qui nourissent l'âme et célèbrent la vie.
Illustrations de couverture par Claire Rochford -
Le potager des chefs
Yves Camdeborde
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782017280347
Et si l'avenir de la cuisine battait désormais au coeur du jardin ?
Ce livre vous invite à travers la France, à la rencontre de chefs visionnaires pour qui le potager prolonge l'âme des fourneaux. De leurs légumes fétiches à leurs secrets de culture, entre confidences, gestes durables et recettes de saison, ils racontent comment la terre inspire leurs assiettes.
Un voyage sensible, en 50 recettes végétales pour se régaler autrement, et (re)nouer simplement avec la nature dans l'assiette. -
Desserts de famille : À transmettre à ceux qu'on aime
Eric Fénot
- Hachette Pratique
- 180°C
- 15 Octobre 2025
- 9782017354253
Le dessert a le goût de l'enfance, du souvenir. Celui de la tarte aux mirabelles ramassées sous l'arbre du jardin de mamie, du gros gâteau au chocolat qu'on aurait voulu conserver intact jusqu'au dîner. C'est aussi celui des goûters réconfortants, du marbré ou du quatre-quarts qu'on dévore sitôt délesté de son cartable, certainement celui pour lequel on a mis la main à la pâte pour la première fois. Nous avons réuni dans ce livre plus de 120 desserts de famille à transmettre à ceux qu'on aime. Ces richesses culinaires seront à compléter en fin d'ouvrage par vos recettes préférées afin que petits et grands les conservent à vie.
-
Basiques : 365 recettes pour que l'ordinaire devienne extraordinaire
Isabelle Kanako
- Hachette Pratique
- Divers
- 27 Août 2025
- 9782017900344
Une seule règle : cuisiner simple et bon avec la base des produits de notre cuisine
Lassé des omelettes à répétition ou de la sempiternelle tomate mozza ? Difficile de cuisiner autrement avec les produits qu'on a toujours dans son placard ou son frigo. Ce temps est révolu grâce à cet ouvrage qui vous propose 5 recettes pour chacun des 73 aliments incontournables de nos cuisines.
Réinventez votre cuisine du quotidien en préparant des oeufs cocottes ou saumon fumé, des pâtes à la crème de butternut et burrata, une salade de concombre à la menthe et à la feta, des boulettes de boeuf au cumin et bien d'autres. Concluez votre festin par des biscuits au beurre de cacahuètes ou encore une onctueuse mousse au chocolat et à l'avocat.
Vous saurez désormais quoi faire de cette boîte de pois chiches ou de ces sardines qui patientent dans votre placard depuis bien trop longtemps. -
Solo ! 100 recettes rien que pour moi
Sylvia Gabet
- Hachette Pratique
- Signatures
- 8 Octobre 2025
- 9782017280262
Déjeuner en TT, plateau gourmand sur le canapé ou dimanche sous la couette... mais aussi quand la famille ou les potes débarquent sans prévenir, cuisiner quand on est solo, c'est devoir être agile, malin(e), efficace, et capable d'intégrer plusieurs consignes en même temps. Grâce à ce livre : Fini de gâcher la nourriture et d'accumuler les petits restes qui traînent au fond du frigoPlus besoin d'aapter les quantités des recettes et d'avoir à couper un oeuf en 4 À vous les repas variés et équilibrés pour chaque jour de la semaineVous allez vous faire plaisir en cuisinant, sans y passer des heures ! Grâce à ces 100 recettes, trouvez toujours le plat qui correspond à la situation et à la saison !
Ce livre vous propose également de rééquilibrer vos habitudes alimentaires grâce à des créations bonnes, saines et rapides, avec de nombreuses recettes végétariennes et vegan : de quoi faire du bien au corps et à l'esprit ! -
Ciao Italia : À table avec les Italiens de France
Anaïs Bourny, Le Photographe du Dimanche, Géraldine Martens
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 Octobre 2025
- 9782017325796
La cuisine italienne, c'est une histoire de famille, de mémoire... et de coeur !
Ciao Italia ! vous invite à la rencontre de Français d'origine italienne - chefs, artistes, anonymes - qui font vivre cet héristage à travers leurs récits et leurs recettes.
Portraits émouvants, anecdotes savoureuses et plats iconiques composent ce voyage sensoriel entre France et Italie, célébrant la transmission, l'identités et le goût des bonnes choses. -
Un monde d'épices : Les connaître, les mélanger, les cuisiner
Eric Frenot
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782017359678
D'où vient le sumac ? Qu'est-ce qui différencie le macis de la muscade ? Quand ajouter le poivre pour en apprécier toute la complexité ? Quelles épices composent le ras el-hanout ?
Cet ouvrage se propose de partir à la découverte des épices à travers leur(s) histoire(s), plus de 30 fiches instructives et 100 recettes savoureuses, du pad thaï aux fricassés tunisiens en passant par la rubarbe confite à la rose, pour apprendre à dompter votre étagère à épices et offrir à votre table tout un monde de saveurs. -
Ils abusent grave : du féminisme et des sciences humaines en BD
Erell Hannah, Fred Cham
- Hachette Pratique
- 14 Juin 2023
- 9782017206781
Pourquoi y a-t-il autant de portraits de Cléopâtre à poil ? Pourquoi les psychopathes des séries TV sont-ils si séduisants ? Comment expliquer le manque d'empathie de certains policiers ? Pourquoi entend-on soudain parler partout de "dépendance affective" ? Et, est-ce que les femmes se font passer pour plus bêtes qu'elles ne sont ?
... Autant de questions qui empêchent Erell Hannah de dormir la nuit ! Bien décidée à obtenir des réponses, l'autrice farfelue part alors mener l'enquête auprès de scientifiques, de sociologues, et de militantes, et nous partage ses réflexions, plus ou moins sérieuses !
Sous les pinceaux de Fred Cham, les mots d'Erell Hannah s'animent en BD à la fois drôles, tragiques et informatives pour décortiquer les sujets d'actualité avec un angle féministe. En 5 chapitres thématiques, ils peignent un portrait saisissant du sexisme qui infuse toutes les facettes de notre société, de la justice à la pop culture, en passant par la science, l'histoire et les relations amoureuses.
Erell Hannah est autrice du blog ilsabusentgrave.com. Diplômée de sociologie et de psychologie, passionnée de sciences humaines, elle aime comprendre comment les histoires individuelles s'inscrivent dans des histoires collectives.
Fred Cham est dessinateur. Entre 2007 et 2018, il tient un blog BD d'autofiction qui se penche sur les difficultés des interactions sociales. Il lui arrive aussi de monter sur scène dans les comedy-clubs parisiens.
-
Liban : Une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage
Tara Khattar
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 17 Septembre 2025
- 9782017354413
Dans les assiettes servies sur les tables libanaises, les graines de GRENADE côtoient la fleur d'oranger, le ZAATAR se mêle à l'huile d'olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.
TARA KHATTAR, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.
Les 100 RECETTES de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu'elle ressent à chaque recette réalisée. -
L'été passe, les recettes restent toujours !
Andrée Zana Murat
- Hachette Pratique
- Signatures
- 4 Juin 2025
- 9782017336709
Quand les asperges pointent leur nez, suivies par les petits pois, les cerises et les fraises...c'est le bonheur !
Avec la promesse de tous les fruits et légumes à venir, des marchés opulents, des prochaines vacances quand les maisons se remplissent et qu'on prend le temps de régaler les siens.
Un premier livre ne m'a pas suffi. En voici un deuxième. Pourquoi se priver, ne pas en rajouter, se faire plaisir ? A nous, buffets, piques niques, grands apéros et diners qui s'éternisent à la fraîche, dans l'incandescences des fins de journées ! -
Cuisine indienne par the Kuna Family : 90 recettes de bistrot indien
The Kuna Family
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782017354215
L'Inde dans votre cuisine, l'émotion en plus.
Tout a commencé par un voyage. Une rencontre culinaire inoubliable, une révélation sensorielle, un coupe de foudre pour l'Inde et sa gastronomie. De cette passion est né ce livre : 90 recettes indiennes, simples, vibrantes, accessibles, pour faire entrer chez vous toute la richesse d'une cuisine millénaire.
Pensé pour les curieux comme pour les passionnés, ce livre vous invite à explorer une Inde culinaire authentique, à travers des recettes maison, des produits bruts, et une approche respectueuse des ingrédients. -
Bouillons bienfaisants
Jennifer Hart Smith
- Hachette Pratique
- Signatures
- 23 Octobre 2024
- 9782017280545
« Les bouillons mettent tout le monde d'accord sur un point : ils sauvent de tout, à commencer par les lendemains de fêtes, en passant par le post-partum, jusqu'aux souvenirs émotionnels de convalescences teintées de bols fumants pour ranimer nos âmes fatiguées, esseulées ou désoeuvrées. »
Dans ce livre, Jennifer Hart-Smith vous propose de retracer l'histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n'a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de fournir les clés nutritionnelles d'une alimentation bien-être, où plaisir et gourmandise restent la clef. Du sommeil aux défenses immunitaires, en passant par la récupération sportive et la santé de l'intestin, chaque chapitre propose des recettes de bouillons pour prendre soin de soi et soutenir son organisme. À travers des témoignages de chef.fes et d'expert.e.s scientifiques, découvrez les vertus préventives et universelles des bouillons qui réunissent tout le monde autour de la table.
Jennifer Hart-Smith
Pâtissière professionnelle et autrice qui cuisine passionnément, naturopathe certifiée FENA avec une mention complémentaire en phytologie, Jennifer Hart-Smith a déjà publié plusieurs livres dont Le manuel gourmand de la Ménopause co-écrit avec Elvira Masson au Seuil et Épicerie naturelle maison, Desserts à la vapeur et Pâtisserie naturelle chez Marabout. Elle prône une cuisine de saison et de bon sens, mêlant connaissances techniques et conseils de santé où la gourmandise reste centrale. -
Passion brunch : Les 70 recettes incontournables pour un brunch réussi
Laura Hannoun
- Hachette Pratique
- Signatures
- 20 Août 2025
- 9782017900092
Découvrez l'univers coloré et gourmand du brunch à tarvers des recettes savoureuses et originales.
Que vous souhaitiez impressionner votre date, régaler votre belle-famille, ou simplement passer un bon moment entre amis, ce livre est fait pour vous ! Laura Hannoun, passionnée de brunch depuis huit ans, vous confie ses meilleures recettes, de Paris à Melbourne, en passant par New York et Tokyo.
Avec des assiettes sucrées et salée, des smoothies bowl aux pancakes, en passant par les toasts gourmands, chaque occasion est une fête. Laissez-vous guider pour créer des moments de partage inoubliables. Bien plus qu'un livre de recettes, Passion brunch est une invitation à célébrer la convivialité et la gourmandise. Alors, préparez-vous à bruncher avec style et à faire de chaque repas un moment spécial. -
Recettes pour recevoir : Des recettes pour mettre les petits plats dans les grands
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 17 Septembre 2025
- 9782017325833
Des recettes pour mettre les petits plats dans les grands.
Recevoir en toute convivialité sans stress pour des moments de partage à table devient facile avec ce nouveau livre compagnon qui vous propose des recettes variées. Des verrines apéritives, dips en tous genres, petits fours aux plats familiaux et traditionnels de la cuisine française en passant par les incontournables recettes festives tant en salé que sucré sans oublier des recettes tendances, créatives et originales pains hérisson, gâteaux nuage, tarte sapin...C'est sûr, il y en aura pour tous les goûts.
Avec cet ouvrage, vous trouverez des recettes pour recevoir amis et famille pour toutes les occasions : pour un apéro dînatoire, pour un déjeuner familial du dimanche, pour un goûter, pour un brunch, pour un dîner chic, pour les fêtes et pour des "barbecue party".
Le livre de cuisine pour épater vos convives en toutes occasions et toutes saisons. -
La petite encyclopédie hachette des vins
Thierry Morvan
- Hachette Pratique
- 19 Septembre 2018
- 9782017055983
Comment élabore-t-on un vin de qualité ?
Comment se repérer dans les rayons vins, et entre les multiples appellations d'origine, cépages et styles différents ? Comment décrypter les étiquettes ? Comment servir le vin, le conserver et l'accorder aux mets sans faute de goût ?
o Un panorama complet et illustré du vin o Avec ses cartes, ses tableaux et ses dessins, retrouvez en images et en graphiques ludiques tous les aspects du vin sans oublier ni l'histoire ni la géographie, en France et dans le reste du monde. o Un état des lieux exhaustif o Acquérez une connaissance mondiale du vin : de la viticulture française, et de tout ce que les vignobles de l'Ancien et du Nouveau Monde, proposent de meilleur. -
Pourquoi certains cheeses puent-ils autant ?
Peut-on vraiment manger la croûte ?
Sommes-nous vraiment les rois du fromage ?
Et comment fabrique-t-on un cheese ?
Tant de questions entourent ce mystérieux morceau de lait caillé (parfois) si odorant et (toujours) si savoureux.
Entre rigueur fromagère et vannes bien affinées, Fabrice Gepner vous guide dans un monde où la croûte se mange (parfois).
Dévorez ce livre comme un bon claquos qui se mérite, et si vous avez encore faim, lancez-vous dans l'une des 25 recettes concoctées par des chefs et foodistas tous plus passionés par le chesse les uns que les autres.
A lire avec les doigts plein de reblochon et l'esprit bien affûté.

