Filtrer
Vie pratique & Loisirs
32 produits trouvés
-
Pour goûter à l'art de vivre des Libanais, rien de tel que de partager leur table ! Taboulé, hommos, chawarma, feuilles de vigne farcies, baklawas, sans oublier les incontournables falafels...
Découvrez 75 délicieuses recettes du pays du cèdre et partez à la rencontre des saveurs d'une cuisine à l'image du pays : riche de multiples influences, généreuse et gourmande.
Des pages techniques vous livrent tous les secrets pour préparer des kabbis (légumes marinés), réaliser des kibbés (boulettes) ou faire un ater (sirop de sucre à fleur d'oranger). Des astuces et des conseils vous invitent à découvrir les accents typiques de ce pays où les recettes se transmettent degénération en génération. -
130 recettes pour des grillades réussies !Comment réussir à coup sûr un déjeuner ou un dîner en plein air ? En réunissant amis et famille autour du grill !
À la plancha : grâce à ce grill électrique très tendance, vous cuisinez sans graisse et en conservant toute la saveur des aliments.
Au barbecue : plus classique mais toujours aussi séduisant, vous réalisez des brochettes, des paupiettes, des grillades... dorées à souhait. Dans ce petit livre, l'auteur vous livre 130 recettes inédites et reviens en introduction sur les modes de préparation et de cuisson. -
Plats asiatiques, américains ou européens, découvrez les meilleures saveurs épicées du monde. Faites un tour complet du globe et savourez chili con carne, jambalaya, goulash ou encore soupe vietnamienne piquante.
-
Une nouvelle collection de beaux livres au stylisme décalé. Le format en hauteur, broché à rabats, très élégant, ainsi que la sobriété de la mise en page permet de mettre en valeur des photos au stylisme volontairement décalé. Des titres ciblés autour des succès culinaires du moment. Cette collection a pour but d'accueillir les tendances culinaires du moment (macarons, verrines, choux, millefeuilles) et de les mettre à la portée de tous. Le lecteur retrouve la qualité dun beau livre, avec des recettes réalisables facilement. Un beau livre mais pratique. Les 45 recettes de chaque titre sont testées par les auteurs et les stylistes, et expliquées clairement. La qualité et l'originalité du stylisme des photos apportent au lecteur des idées de présentation différentes.
-
Dîner au verre ; nouvelles recettes
Maya Barakat-nuq
- Hachette Pratique
- So Chic
- 13 Octobre 2010
- 9782012311848
Le retour du Dîner au verre avec 40 nouvelles recettes originales. Cette collection vous livre les secrets des plus irrésistibles péchés gourmands. Laissez-vous séduire...
-
40 recettes sucrées et salées à mi-chemin entre les cuillères gourmandes et les amuse-bouches pour des apéritifs ou des entrées originales. Cette collection vous livre les secrets des plus irrésistibles péchés gourmands. Laissez-vous séduire...
-
Découvrez ou redécouvrez ce classique intemporel à travers des recettes originales, sucrées ou salées.
-
Les onigiris sont des boulettes de riz triangulaires renfermant du poisson ou d'autres préparations. Grâce à ce coffret, préparez simplement makis et onigiris en vous aidant de la natte en bambou et du moule triangulaire.
-
Retrouvez 40 recettes de tartares et de carpaccios salés et sucrés. Pleins de saveurs, ces plats épateront vos invités.
-
Mes marques préférées en 130 recettes
Maya Barakat-nuq
- First
- Le petit livre de
- 5 Juin 2014
- 9782754068307
A vos marques, prêt ? Cuisinez ! Nutella, Boursin, Carambar, Kiri, Coca-Cola, St-Morêt, M&M's... Autant de produits cultes qui font partie de notre quotidien et de nos instants gourmands : alors pourquoi ne pas les utiliser pour réinventer la cuisine ?
Sucré ou salé, de la Tarte Poire/ Nutella à la salade de crevettes aux deux pommes au Kiri, en passant par le pain perdu aux fraises Tagada ou encore la charlotte à l'ananas et au Carambar salé, vous trouverez dans ce petit livre plus de 130 recettes étonnantes et savoureuses, avec des ingrédients cultes faciles à trouver !
Alors, à vos marques, prêt ? Cuisinez ! -
Les pâtes s'invitent à votre table !
Quoi de plus convivial, facile, pratique et conjugable à l'infini qu'un plat de pâtes ?Pour une petite faim, une envie rapide ou un repas entre amis et pour satisfaire une tablée de petits et grands affamés : un seul remède, un plat de pâtes !
Des recettes simples aux plus sophistiquées : Tagliatelles à la carbonara, penne jambon et noix, nouilles épicées aux cacahuètes, roulades de lasagne à la pancetta, Fettuccinis aux foies de volaille, etc. Du plus simple, rapide et économique, au plus sophistiqué, recherché et digne d'une table de grand chef, cet ouvrage présente une centaine de recettes qui ont tout pour satisfaire tous les goûts, toutes les occasions et qui conviennent à toutes les bourses. -
150 recettes qui réveillent les papilles !
Une surprise délicieusement parfumée... c'est une papillote ! Ouvrez et découvrez tout un monde de saveurs. Papier sulfurisé, papier aluminium, papillotes en silicone, Q-bag, feuilles de bananier, bricks et autres pâtes... il existe toutes sortes de moyen de faire des papillotes. 150 recettes qui mettent l'eau à la bouche : foie gras en papillote de chou, papillotes californiennes à l'avocat et aux crevettes, gambas au citron vert en feuilles de bananier, coquillages à la normande en papillote de crêpe, papillotes de magret de canard aux cacahuètes, crottin de Chavignol en papillote de poivron, feuilles de vigne au fromage coulant, papillotes de poires au chocolat, de fruits secs aux épices indiennes... -
Avec ces 130 recettes, vous allez fondre de plaisir ! Les glaces, c'est tellement meilleur (et moins cher !) à la maison !
Depuis quelques mois, la folie des sorbetières semble prendre le pas sur la folie des machines à pain ! Normal : pour le goûter et en dessert, que diriez-vous d'une glace ou d'un sorbet maison ? Succès garanti ! Avec ou sans sorbetière, rien de plus simple grâce à ces recettes accessibles à tous ! Il n'y a pas que la banana split et la poire belle Hélène dans la vie !
Classiques comme "la classique glace à la vanille" ou le sorbet au cassis, ou plus originales comme la glace au carambar, le granité au baileys ou le sorbet au champagne (!), ce petit livre propose 130 recettes de glaces, crèmes glacées, mousses, parfaits, sorbets et granités. Sans oublier quelques recettes de glaces et sorbets salés (ultra tendance !), ainsi que des recettes de sauces et coulis pour l'accompagnement ! Avec aussi des conseils de présentations appétissantes, des tours de main et des astuces : les glaces se dégustent déjà... des yeux !
À déguster sans tarder : ça fond ! -
130 recettes du soleil dorées à souhait !
Comment réussir à coup sûr un déjeuner ou un dîner en plein air ? En réunissant amis et famille autour du grill !
A la plancha : grâce à ce grill électrique très tendance, vous cuisinez sans graisse et en conservant toute la saveur des aliments.
Au barbecue : plus classique mais toujours aussi séduisant, vous réalisez des brochettes, des paupiettes, des grillades... dorées à souhait. Dans ce petit livre, l'auteur vous livre 130 recettes inédites et reviens en introduction sur les modes de préparation et de cuisson. -
Ma cuisine au miel
Maya Barakat-nuq
- Rustica Éditions
- Cuisine Rustica (hors collection)
- 20 Avril 2015
- 9782815307123
Découvrez plus de 100 recettes traditionnelles ou originales sublimées par le goût du miel. Cet aliment reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives saura relever votre cuisine de ses notes sucrées, fruitées ou corsées. De la bruschetta de poivrons grillés à la tarte aux noix de pécan en passant par le canard à l'orange, le miel transformera vos plats préférés en un voyage gustatif teinté d'exotisme.
Pour réaliser les meilleures associations de saveurs, nous vous proposons un guide des miels en fin d'ouvrage rappelant les caractéristiques et les propriétés des différents crus de miel.
Entrées, plats ou desserts, laissez le miel être l'invité surprise de votre repas ! -
Cocktails, apéros et liqueurs
Maya Barakat-nuq
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 8 Mai 2013
- 9782012311565
80 recettes de cocktails, boissons avec et sans alcool, liqueurs faciles à préparer à la maison.
-
Venue d'Italie, la Panna Cotta est un thème innovant et en accord parfait avec l'engouement que l'on connait aujourd'hui pour les verrines et autres préparations élégantes. Retrouvez 40 recettes de Panna Cotta, des plus simples aux plus sophisitiquées, qui réjouiront les amateurs de crèmes et de douceurs, en leur permettant de réaliser en un tour de main de sompteuses présentations.
-
Une collection qui allie simplicité et élégance. Dans ce livre, 40 recettes de sushis, sashimis et autres makis pour mettre à la portée de tous ces célèbres mets japonais. Osez partir à la découverte de nouvelles saveurs !
-
Aux oubliettes les cacahuètes !
L'apéritif est une tradition bien française lors de laquelle amis et famille se retrouvent pour un instant de détente et de plaisir partagé. A l'heure d'agrémenter votre apéro de petites choses à grignoter, vous manquez d'imagination et de savoir-faire ?Le Petit Livre de Apéro maison vous donne toutes les ficelles pour surprendre vos invités et par-dessus tout vous vanter d'avoir tout fait vous-même. Terminés les petits fromages frais sous emballages et les cacahuètes trop salées ! Prenez le temps de confectionner vos propres amuse-gueules, verrines, cuillers, finger food et boissons, et l'apéro n'en sera que plus appréciable pour vous et vos convives ! Demandez le programme ! Lit de guacamole et crevettes à la coriandre ; méli-mélo tomates et feta ; cuiller de noix de pétoncle au pain d'épices ; Pique de brochette fromagère ; mini club au saumon ; cheese cake à la mangue... hips ! -
Des recettes à toutes les sauces ! Quoi de plus simple à préparer que des pâtes ou du riz ? En plat complet, en entrée, en plat végétarien ou même en dessert, ils peuvent mis à toutes les sauces ! Avec les pâtes, épatez vos invités ! Avec le riz, déclinez de délicieuses recettes à l'infini ! Grâce à leurs qualités nutritionnelles et à leur grande variété (riz sauvage, rouge, gluant, rond ; fusilli, papillons, lasagnes, spaghettis, etc.), ils vous aideront à garder la forme.150 recettes gourmandes et saines : tomates farcies au riz et fromage de chèvre, salade de tagliatelles au broccio, riz cantonnais au thon, ravioles au lardons, paella ou risotto aux cèpes, papillons aux légumes croquants sans oublier le riz au lait, le pudding fruité léger ou le soufflé de riz, sauce à l'orange.
-
40 recettes de cheesecakes, réalisées à partir de différents fromages et biscuits. Classiques, fantaisistes ou salés, il y en a pour tous les goûts !
-
Tajines, couscous et autres saveurs
Maya Barakat-nuq
- First
- Le petit livre de
- 20 Décembre 2012
- 9782754047784
Variée et généreuse, goûtez la cuisine du soleil !
La cuisine du Maghreb, transmise oralement de génération en génération, est l'une des plus anciennes du monde. Retrouvez dans ce petit livre de Tajines, couscous et autres saveurs les fruits et les légumes, les herbes, les épices et les assaisonnements qui font sa richesse : 120 recettes de repas traditionnels, des plus célèbres aux plus modestes, pour réaliser un repas complet.Fermez les yeux et voyagez un peu : soupe Chorba el Khodra ; dorade au four aux amandes ; kefta : dolma de légumes farcis ; tajines d'agneau aux fruits secs ; couscous de fête ; makroud : biscuit aux dattes etc.De succulentes recettes pour fêter le ramadan, ou à déguster toute l'année ! -
Parce que même les plus pressés d'entre-nous se soucient de la qualité et de la variété de leurs plats, parce que nous ne sommes pas tous suréquipés en cuisine, et parce que l'heure est aux succès des apéritifs dînatoires, il est indispensable de proposer des recettes variées faciles à réaliser, rapides, accessibles à toutes les bourses, tendances et pour tous les âges ! Vous connaissiez les tartines du petit-déjeuner ? Découvrez les tartines et croques salés, à déguster à tout moment et sous toutes ses formes. Du simple repas sur le pouce de l'étudiant pressé au canapé raffiné, retrouvez 40 recettes de tartines et de croques à déguster à l'apéritif, en lunch, en amuse-bouche ou encore à table.
-
Les grandes salades ; faciles à composer, top à déguster !
Maya Barakat-nuq
- First
- Le petit livre de
- 20 Décembre 2012
- 9782754048200
Simples, rapides et conviviales... Irrésistibles, les grandes salades !
Grandes salades, salades- repas, assiettes composées, différentes appellations pour une même envie de fraîcheur, de légumes mélangées à diverses saveurs plus ou moins fortes ou subtiles, un peu de viande, quelques dès de poissons, bref de quoi faire un repas complet en une seule assiettée pleine de santé et de vitamines.
Ces grandes salades sont l'occasion de composer un mélange appétissant de goûts et de couleurs, de textures également et surtout permettent de faire un délicieux repas équilibré et nutritif. Dans ce petit livre, vous trouverez des salades qui allient les légumes, les céréales et parfois les fruits, des salades de la mer et des salades terroir. Une foule de recettes et d'idées, que vous testerez avant de les adapter à vos goûts, à vos découvertes et surtout aux richesses de votre réfrigérateur et de votre placard.
Car en matière de salades, tout est permis, toutes les associations sont à essayer et l'on peut marier des ingrédients de divers horizons. Les salades que vous trouverez au fil de ces pages sont destinées à constituer un plat principal ou même un repas complet. Mais tout est une question de proportions et vous pouvez aussi diviser les quantités par deux pour les proposer en entrée ou pour servir un buffet de plusieurs salades.