Formats
Maya Barakat Nuq
-
Pour goûter à l'art de vivre des Libanais, rien de tel que de partager leur table ! Taboulé, hommos, chawarma, feuilles de vigne farcies, baklawas, sans oublier les incontournables falafels...
Découvrez 75 délicieuses recettes du pays du cèdre et partez à la rencontre des saveurs d'une cuisine à l'image du pays : riche de multiples influences, généreuse et gourmande.
Des pages techniques vous livrent tous les secrets pour préparer des kabbis (légumes marinés), réaliser des kibbés (boulettes) ou faire un ater (sirop de sucre à fleur d'oranger). Des astuces et des conseils vous invitent à découvrir les accents typiques de ce pays où les recettes se transmettent degénération en génération. -
130 recettes pour des grillades réussies !Comment réussir à coup sûr un déjeuner ou un dîner en plein air ? En réunissant amis et famille autour du grill !
À la plancha : grâce à ce grill électrique très tendance, vous cuisinez sans graisse et en conservant toute la saveur des aliments.
Au barbecue : plus classique mais toujours aussi séduisant, vous réalisez des brochettes, des paupiettes, des grillades... dorées à souhait. Dans ce petit livre, l'auteur vous livre 130 recettes inédites et reviens en introduction sur les modes de préparation et de cuisson. -
Faites de votre CV votre passeport pour l'emploi !
Présentation laissant à désirer, manque de hiérarchie dans les informations, opacité des formulations, fautes d'orthographe, etc. : nombreux sont les écueils qui, dans un CV, peuvent entraîner un coup d'arrêt immédiat et définitif à votre recherche d'emploi. Un bon CV, c'est pourtant le passeport nécessaire à l'emploi, l'assurance de pouvoir défendre en vis à vis ses compétences et sa valeur propre, au cours d'un entretien avec votre recruteur. A l'heure où l'emploi se fait rare et les recruteurs exigeants, il est impératif de ne pas négliger ce document capital. A tout petit prix, voici un mode d'emploi simple, en pas à pas, pour réaliser un CV digne de ce nom et décrocher un entretien ! -
Plats asiatiques, américains ou européens, découvrez les meilleures saveurs épicées du monde. Faites un tour complet du globe et savourez chili con carne, jambalaya, goulash ou encore soupe vietnamienne piquante.
-
Une nouvelle collection de beaux livres au stylisme décalé. Le format en hauteur, broché à rabats, très élégant, ainsi que la sobriété de la mise en page permet de mettre en valeur des photos au stylisme volontairement décalé. Des titres ciblés autour des succès culinaires du moment. Cette collection a pour but d'accueillir les tendances culinaires du moment (macarons, verrines, choux, millefeuilles) et de les mettre à la portée de tous. Le lecteur retrouve la qualité dun beau livre, avec des recettes réalisables facilement. Un beau livre mais pratique. Les 45 recettes de chaque titre sont testées par les auteurs et les stylistes, et expliquées clairement. La qualité et l'originalité du stylisme des photos apportent au lecteur des idées de présentation différentes.
-
Dîner au verre ; nouvelles recettes
Maya Barakat-Nuq
- Hachette pratique
- So Chic
- 13 Octobre 2010
- 9782012311848
Le retour du Dîner au verre avec 40 nouvelles recettes originales. Cette collection vous livre les secrets des plus irrésistibles péchés gourmands. Laissez-vous séduire...
-
40 recettes sucrées et salées à mi-chemin entre les cuillères gourmandes et les amuse-bouches pour des apéritifs ou des entrées originales. Cette collection vous livre les secrets des plus irrésistibles péchés gourmands. Laissez-vous séduire...
-
Les pâtes s'invitent à votre table !
Quoi de plus convivial, facile, pratique et conjugable à l'infini qu'un plat de pâtes ?Pour une petite faim, une envie rapide ou un repas entre amis et pour satisfaire une tablée de petits et grands affamés : un seul remède, un plat de pâtes !
Des recettes simples aux plus sophistiquées : Tagliatelles à la carbonara, penne jambon et noix, nouilles épicées aux cacahuètes, roulades de lasagne à la pancetta, Fettuccinis aux foies de volaille, etc. Du plus simple, rapide et économique, au plus sophistiqué, recherché et digne d'une table de grand chef, cet ouvrage présente une centaine de recettes qui ont tout pour satisfaire tous les goûts, toutes les occasions et qui conviennent à toutes les bourses. -
Un revenu complémentaire avec votre logement !
Le marché de l'hébergement touristique est en train de connaître une véritable révolution, avec l'explosion de la location saisonnière et de l'échange de logement.
Bonne nouvelle, chacun d'entre nous peut en profiter !
Ce guide 100% pratique vous donne toutes les clés pour vous permettre de compléter vos revenus ou de voyager à moindre frais grâce à votre logement.
Des solutions adaptées à chacun : échange de logement, location saisonnière, création de chambre d'hôte ou de gîte, etc.
Un guide qui répond aux questions concrètes qui se posent : choix des sites, formalités et démarches, organisation de l'accueil au quotidien, cadre légal, fiscalité, solutions en cas de problème, etc.
De nombreux témoignages et retours d'expériences de personnes qui ont sauté le pas.
25 modèles de documents prêts à l'emploi : contrats types, états des lieux, lettres de restitution, etc.
Que vous soyez locataire ou propriétaire, un livre pour gagner du pouvoir d'achat ! -
Découvrez ou redécouvrez ce classique intemporel à travers des recettes originales, sucrées ou salées.
-
Les onigiris sont des boulettes de riz triangulaires renfermant du poisson ou d'autres préparations. Grâce à ce coffret, préparez simplement makis et onigiris en vous aidant de la natte en bambou et du moule triangulaire.
-
Retrouvez 40 recettes de tartares et de carpaccios salés et sucrés. Pleins de saveurs, ces plats épateront vos invités.
-
130 recettes du soleil dorées à souhait !
Comment réussir à coup sûr un déjeuner ou un dîner en plein air ? En réunissant amis et famille autour du grill !
A la plancha : grâce à ce grill électrique très tendance, vous cuisinez sans graisse et en conservant toute la saveur des aliments.
Au barbecue : plus classique mais toujours aussi séduisant, vous réalisez des brochettes, des paupiettes, des grillades... dorées à souhait. Dans ce petit livre, l'auteur vous livre 130 recettes inédites et reviens en introduction sur les modes de préparation et de cuisson. -
Mes marques préférées en 130 recettes
Maya Barakat-Nuq
- First
- Le petit livre de
- 5 Juin 2014
- 9782754068307
A vos marques, prêt ? Cuisinez ! Nutella, Boursin, Carambar, Kiri, Coca-Cola, St-Morêt, M&M's... Autant de produits cultes qui font partie de notre quotidien et de nos instants gourmands : alors pourquoi ne pas les utiliser pour réinventer la cuisine ?
Sucré ou salé, de la Tarte Poire/ Nutella à la salade de crevettes aux deux pommes au Kiri, en passant par le pain perdu aux fraises Tagada ou encore la charlotte à l'ananas et au Carambar salé, vous trouverez dans ce petit livre plus de 130 recettes étonnantes et savoureuses, avec des ingrédients cultes faciles à trouver !
Alors, à vos marques, prêt ? Cuisinez ! -
150 recettes qui réveillent les papilles !
Une surprise délicieusement parfumée... c'est une papillote ! Ouvrez et découvrez tout un monde de saveurs. Papier sulfurisé, papier aluminium, papillotes en silicone, Q-bag, feuilles de bananier, bricks et autres pâtes... il existe toutes sortes de moyen de faire des papillotes. 150 recettes qui mettent l'eau à la bouche : foie gras en papillote de chou, papillotes californiennes à l'avocat et aux crevettes, gambas au citron vert en feuilles de bananier, coquillages à la normande en papillote de crêpe, papillotes de magret de canard aux cacahuètes, crottin de Chavignol en papillote de poivron, feuilles de vigne au fromage coulant, papillotes de poires au chocolat, de fruits secs aux épices indiennes... -
Avec ces 130 recettes, vous allez fondre de plaisir ! Les glaces, c'est tellement meilleur (et moins cher !) à la maison !
Depuis quelques mois, la folie des sorbetières semble prendre le pas sur la folie des machines à pain ! Normal : pour le goûter et en dessert, que diriez-vous d'une glace ou d'un sorbet maison ? Succès garanti ! Avec ou sans sorbetière, rien de plus simple grâce à ces recettes accessibles à tous ! Il n'y a pas que la banana split et la poire belle Hélène dans la vie !
Classiques comme "la classique glace à la vanille" ou le sorbet au cassis, ou plus originales comme la glace au carambar, le granité au baileys ou le sorbet au champagne (!), ce petit livre propose 130 recettes de glaces, crèmes glacées, mousses, parfaits, sorbets et granités. Sans oublier quelques recettes de glaces et sorbets salés (ultra tendance !), ainsi que des recettes de sauces et coulis pour l'accompagnement ! Avec aussi des conseils de présentations appétissantes, des tours de main et des astuces : les glaces se dégustent déjà... des yeux !
À déguster sans tarder : ça fond ! -
Le Petit Livre de - Cuisine saine et équilibrée
Maya Barakat-Nuq
- First
- Le petit livre de
- 6 Janvier 2011
- 9782754028905
Pour se faire plaisir en se faisant du bien! Manger avec plaisir et gourmandise tout en gardant la ligne, c'est possible !Halte aux méfaits des régimes yo-yo sur votre santé : une alimentation saine et équilibrée est votre meilleur atout minceur. Pour retrouver et garder une silhouette allégée, réconciliez-vous avec votre assiette !140 recettes, classées par produit santé, pour faire la chasse aux préjugés et vous donner une foule d'idées légères et savoureuses.
-
Une invitation à un voyage gourmand !
Quel est ce délicieux parfum qui embaume la cuisine? Un tajine, plat qui combine les épices orientales, le salé et le sucré. Il n'y a pas plus simple à réaliser : un plat à tajine pour une cuisson à l'étouffée, quelques ingrédients faciles à trouver. Laissez mijoter... et c'est prêt !
50 recettes " majiques " : poulet aux pruneaux et aux amandes, cuisses de dinde aux pois chiches, caille aux dattes, agneau aux raisins secs, tajine de merguez, merlan aux petits légumes, carottes et poireaux aux raisins secs, légumes nouveaux aux abricots... Laissez la magie de l'Orient envoûter vos papilles !
-
Ma cuisine au miel
Maya Barakat-Nuq
- Rustica éditions
- Cuisine Rustica (hors collection)
- 20 Avril 2015
- 9782815307123
Découvrez plus de 100 recettes traditionnelles ou originales sublimées par le goût du miel. Cet aliment reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives saura relever votre cuisine de ses notes sucrées, fruitées ou corsées. De la bruschetta de poivrons grillés à la tarte aux noix de pécan en passant par le canard à l'orange, le miel transformera vos plats préférés en un voyage gustatif teinté d'exotisme.
Pour réaliser les meilleures associations de saveurs, nous vous proposons un guide des miels en fin d'ouvrage rappelant les caractéristiques et les propriétés des différents crus de miel.
Entrées, plats ou desserts, laissez le miel être l'invité surprise de votre repas ! -
Cocktails, apéros et liqueurs
Maya Barakat-Nuq
- Hachette pratique
- Fait Maison
- 8 Mai 2013
- 9782012311565
80 recettes de cocktails, boissons avec et sans alcool, liqueurs faciles à préparer à la maison.
-
Venue d'Italie, la Panna Cotta est un thème innovant et en accord parfait avec l'engouement que l'on connait aujourd'hui pour les verrines et autres préparations élégantes. Retrouvez 40 recettes de Panna Cotta, des plus simples aux plus sophisitiquées, qui réjouiront les amateurs de crèmes et de douceurs, en leur permettant de réaliser en un tour de main de sompteuses présentations.
-
Une collection qui allie simplicité et élégance. Dans ce livre, 40 recettes de sushis, sashimis et autres makis pour mettre à la portée de tous ces célèbres mets japonais. Osez partir à la découverte de nouvelles saveurs !
-
40 recettes de cheesecakes, réalisées à partir de différents fromages et biscuits. Classiques, fantaisistes ou salés, il y en a pour tous les goûts !
-
Première démarche du chercheur d'emploi, le CV doit, dans un style posé et réfléchi, présenter les points forts de votre expérience professionnelle ou - dans le cas d'un premier emploi - de vos études, ainsi que les principaux traits de votre personnalité, qui aideront votre futur employeur à faire le bon choix.
Pour être au maximum de vos possibilités et décrocher un entretien, vous apprendrez, grâce à cet ouvrage, toutes les techniques de rédaction du CV, accompagnées d'une cinquantaine d'exemples de CV, recoupant les secteurs les plus en vogue sur le marché du travail.
Après la lecture de cet ouvrage, vous serez à même de cibler vos recherches dans le monde du travail, et de retenir l'attention de votre futur employeur, en lui présentant une « carte de visite » soignée, qui correspondra parfaitement aux qualités demandées.