Filtrer
Éditeurs
Langues
Formats
Prix
Marie Cochard
-
De la terre à la lumière : une plongée initiatique au coeur du vivant : le livre-remède pour guérir son âme
Marie Cochard
- Eyrolles
- 5 Octobre 2023
- 9782212467154
Un voyage initiatique, transformateur et d'alchimie intérieure, guidé par les voix des profondeurs de la Terre et des hauteurs du Ciel...
La nature, espace sacré à l´aura bienveillante et accueillante, vous entoure et vous accompagne à chaque instant de votre vie. Se relier à son énergie, c'est se connecter à sa nature divine, aux mondes végétal, minéral et animal, et maintenir un équilibre entre le corps, l'âme et l'esprit.
Cueilleuse de simples, recueilleuse de sagesses et accueilleuse de magie, Marie Cochard, amoureuse et respectueuse de la planète et du Vivant sous toutes ses formes, vous invite, à travers cet ouvrage empli de poésie et de douceur, à un retour aux sources d'inspiration les plus profondes et les plus élevées, à un véritable voyage au coeur de la Terre et du Ciel, révélateur de votre nature profonde et de votre essence divine.
Rituels, transmissions, sagesses ancestrales, célébrations celtiques, messages de vos guides, bains de forêts... Cheminez au gré des saisons et du calendrier soli-lunaire et laissez ce livre-remède guérir votre âme page après page, et la Terre, pas après pas. -
Les épluchures ; tout ce que vous pouvez en faire ; cuisine, jardin, beauté, soin
Marie Cochard
- Eyrolles
- 16 Juin 2016
- 9782212310115
Jetez-vous les noyaux d'avocats ? Feuilles et troncs d'artichauts, écorces d'agrumes... Mais soupçonnez- vous les trésors que ces déchets recèlent ?
Saviez-vous, par exemple, que les pelures d'oignons peuvent devenir une farine d'appoint ou un colorant pour votre chevelure, que les poireaux repoussent à l'infini et sans effort particulier, que la peau de concombre démaquille... et passons-en des vertes et des pas mûres !
Si leur image a longtemps été écornée, plus question de les jeter : queues de fraises et fanes en tout genre, ne glissez plus sur des peaux de bananes, cirez-en vos chaussures !
Dans un style résolument positif, Marie Cochard nous livre un abécédaire de recettes et astuces incongrues appuyées de témoignages incroyables de joyeux recycleurs. Elle nous démontre ainsi que quantité d'épluchures se recyclent, nous permettant d'économiser, de réduire nos déchets, d'améliorer notre santé- mais aussi de beaucoup nous amuser ! Épluchez ce guide et saisissez l'économe ! -
Vous passeriez-vous de votre frigo ?
Micro-ondes ou chauffe-biberon, passe encore, tentons éventuellement de nous passer de la télé voire de la poubelle... Mais le frigo ?!
Nous sommes 99,6 % à posséder cette armoire à glace. Autant dire qu'elle règne en maître dans nos cuisines... Et pourtant, cette reine du stockage, que l'on remplit comme un placard, n'est pas indétrônable. D'autant qu'une véritable révolution alimentaire est en marche ! En effet, aujourd'hui nous savons qu'il est souhaitable pour notre santé et celle de la planète d'acheter local et en plus petites quantités, de consommer moins de viande, moins de poisson, moins de produits laitiers... Or, si l'on s'inscrit dans cette démarche, combien d'aliments peuvent en toute sécurité se passer du frigo ? Beaucoup, en réalité !
Vous trouverez dans cet ouvrage des dizaines de conseils, d'astuces et de recettes tirés de traditions oubliées ou d'autres cultures, pour bénéficier au mieux des nutriments et vitamines contenus dans les aliments ! À défaut de vous passer complètement du frigo, vous pourrez opter pour une version "mini", l'utiliser à meilleur escient et (re)découvrir la vraie saveur de vos denrées !
Avertissement : attention, la lecture de ses ouvrages rend optimiste et donne envie de se mettre en action immédiatement.
Guidée avant tout par un souci de bien-être et une volonté farouche de préserver les ressources de la planète, Marie Cochard, journaliste et auteure du livre Les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire, remet ici le couvert de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Elle nous sert avec humour ses incroyables découvertes en matière de conservation naturelle, prouvant ainsi que débrancher son réfrigérateur est loin d'être une idée complètement givrée !